迎新年——包饺子大赛作文700字-小学三年级作文
新年到了!森林里的小动物正忙着包饺子呢!当百兽之王狮子知道这件事后,他命令他的狐狸战略家组织一次饺子制作比赛。包好的饺子由狮子品尝,成绩突出者获得奖励。获胜者的奖品是一个纯金的饺子形奖杯和一件漂亮的新衣服。
听到这个消息后,森林里的小动物们从自己家里带了饺子皮和馅来参加比赛。在去比赛的路上,小动物们互相猜测饺子馅会用什么材料,但只有小猴子们保持沉默。
咚咚咚。咚咚咚。狐狸军师打出游戏大鼓,宣布游戏开始。小动物们早就准备好了,一听到命令,立刻动起手来。竞争对手包括兔子、猴子、山羊、小狗等等。兔子包萝卜,猴子包肉,山羊包草,小花狗包骨头。选手们用各种材料包饺子。首先,他们把饺子皮放平,用筷子把馅料放进去。饺子不好包。馅放多了就包不住了。如果你放的馅料太少,味道就不好了。之后要把皮包捏出来。竞争很激烈,观众都在流口水。比赛时间到了,选手们的饺子准备好了。他们把热腾腾的饺子放在长凳上,让狮子王品尝。它先吃兔子,但很好吃;之后吃小山羊小花狗的人还是觉得不满意。在吃小猴包的饺子快吃完的时候,狮子王喊道:“哦,真好吃!我宣布这次冠军的得主是——只小猴子。突然,观众欢呼起来。
小兔子不服气,说:“小猴子为什么会得第一?”我拒绝接受”。小猴子说:“呵呵,大家都有自己喜欢吃的东西。我们得做点东西给别人吃。当然,我们还要做一些别人喜欢吃的东西。你只选择自己喜欢吃的,不知道别人喜不喜欢,你赢不了。兔子一听,说:“对不起,我错怪你了。”。
狮子把金色的奖杯和漂亮的衣服送给了小猴子,小猴子马上把漂亮的新衣服送给了小兔子,祝福小兔子说:“新年到了,希望这件漂亮的衣服能给你带来好运!”兔子兴奋地说:“谢谢你,猴子。”。
从此,小猴子以它的智慧和善良赢得了小动物的尊敬。