12月29日,2012年最后一周结束,大雪覆盖了过去的一年。宁波终于迎来了下雪!
早上从温暖的床上爬起来,感觉没有前几天那么冷了,一点冬天的气息都没有。但这并不意味着今年冬天不会再冷,而是预示着今年会更冷。
晚上,天已经黑了。我们一家三口美美地吃了一顿,准备出去买点吃的。“下雪了!魏伟,下雪了!”先走出门的父亲叫道。“什么?”我也跑出来了。真的下雪了。妈妈说这是下雪的前兆,今晚大概会下雪。听到这里,我高兴得跳了三尺高。我希望明天雪会越积越多。银装素裹的世界早已在我的脑海里。明天我们来场大型演出。我们三个人撑着伞出去了。风太大了,我们拿不动雨伞。路上的人都打着伞,顶着风艰难地走着。雪子毫不留情地打在伞上,发出“噼里啪啦”的声音,密密麻麻,快速有力。在最前面的爸爸突然大声喊道:“哎呀!雪子打我脸,好疼。”不一会儿,你踩在地上就会有雪子摔碎的声音,而且会越来越大。直到我们到家才下雪。将近九点钟的时候,父亲透过窗户看到一辆汽车的车顶上有一层薄薄的白雪。
第二天早上起来,我兴奋的趴在窗户上。雪没有像我希望的那样堆积。只是屋檐上有些雪,有点失望。然而,外面积聚的水变成了薄冰。
让我们泡一杯热茶,看看窗外,回忆今年,做好准备,让我们迎接全新的2013年!