课外活动作文700字 迎新年跳绳比赛
寒冷的冬天,我们迎来了期待已久的新年跳绳比赛。
下到操场,吵吵闹闹的讨论已经有人听到了。我们都有条不紊地排队。我看到我们班30个跳绳的都昂着头。这是四年级二班的队伍!操场上人山人海,热闹非凡,每个人都兴奋得七嘴八舌。
“准备,开始——”在年级老师的命令下,比赛终于开始了!我看到所有一年级的学生都站在塑胶跑道上。我的注意力集中在其中一个小男孩身上,只看到他的两只胳膊飞快地摆动着,脚趾像燕子一样飞舞,突然像青蛙一样跳跃。这时,他的额头上不时出现几滴豆汗,金光闪闪的汗水在阳光下滴落。但是他的脸上仍然带着微笑,他的嘴角骄傲地上扬。不到一分钟,他已经跳了138次。难怪他这么自信!渐渐地,小男孩似乎累了,放慢了速度,皱起了眉头,仿佛在说:“为什么一分钟这么慢!”
跳绳的频率是全校师生不断起伏的根源。跳绳比赛依然在激烈进行,没有失去动力。时间一分一秒的过去,很快,四年后的我们二班就到了展示才华的时候了!
刚踏上塑胶跑道,一颗心就时不时地被拾起来,悬在空中。“开始!”听到这个声音,我赶紧抛起绳子跳了起来,紧紧握住绳柄,不敢放松,大汗淋漓。只见绳子划出一道美丽的弧线,留下了所有的残影。绳子好像兴奋地“甩”地板,飞得和热轮一样快。我不停地跳跃,双脚有节奏地着地。渐渐地,疲劳袭上了我的身体,我的脚上仿佛挂着一块沉重的石头。手臂越来越吃力,甚至颤抖,速度不自觉的慢了下来。我忍不住哭了:这场跳绳比赛能快点结束吗?
“陈昭贤加油!加油!坚持住……”这时,同学们为我欢呼!一个声音,两个声音一个声音加入进来,声音越来越大。我的信心越来越足,心里爆发了一场战争。我精神焕发,步伐加快。忍着疲劳,深喉咕噜咕噜,不愿意就这样停下来。身体越来越轻,但感觉自己像只天鹅,不想掉下去。拼一下!快点!快点!我能听到绳子甩在耳边的风声。
铃声一响,比赛就结束了。虽然他不如别人,但他很高兴,仍然沉浸在不久前的兴奋中。