我的文具好朋友
文具是我的好朋友,我也是文具的好朋友。我们互相帮助。用文具来看看我的生活吧。
首先,书包在文具上是长辈,因为它肚子里的知识最多,还带着书、铅笔、铅笔盒、钢笔、尺子……爷爷一定很重。第二大的是文具盒,也是装东西的,但是装的不是知识,是各种笔。我的铅笔盒有两层。在顶层,有一支笔。它穿着黑色的连衣裙,戴着一顶黑色的小帽子。很美。但是它有一个缺点,写错了就无法擦除。但却让我越来越小心翼翼。我写错了划掉就难看了!铅笔、尺子和橡皮放在下层。俗话说,好记性胜过烂文笔。意思是说,无论你的记忆力有多好,总要忘记,但只要用烂笔头写下来,就不会忘记。铅笔和粉笔一样,会牺牲自己,但它们给了我们知识,所以我们要认真听讲,让铅笔的牺牲有价值。铅笔娃娃最大的优点是可以擦掉。当我写错字的时候,男橡皮擦会上前帮我擦掉错字。尺子女孩的身体是直的。连接时,可以帮助铅笔和钢笔将线条连接直。第三个孩子的身体又长又短,很多页,很多工整的字。猜猜第三个孩子是谁?是的,它是一本书。语文书里的生词娃娃让我知道:怎么写作文,也知道总句,过渡句,并列关系,排比句数学书上灵活巧妙的数字让我学会了:除法、乘法、方程式计算、垂直除法和乘法计算英语书上的字母给了我一种额外的语言,有时我用它和妈妈用英语交谈,顺便参加考试。还有科学、音乐、信息技术、品德等。每本书都告诉我们不同的知识,所以我应该努力学习,这样我脑子里就会有更多的知识,变得更聪明。
文具和我是形影不离的朋友,不是吗?