在我的相册里,有我的回忆。回忆水果是花,回忆大海是浪,回忆大树是树苗,而我的回忆是那本厚厚的相册,我最喜欢的一本是我最快乐的一本。
久而久之,2007年,太阳像一个大火球挂在空中,烤着大地,树上的知了叫着“热……热……热”。这个季节,也是螳螂如此难以捉摸的时候。我看到朋友的宠物——蟑螂有眼睛,但是螳螂的呼吸器官在哪里?奇怪的是所有生物都有呼吸器官。我决心探索这个谜。
那天下午,天气很好。我和斌斌找了一根长棍,和斌斌一起去抓螳螂。
斌斌在那边是个成熟的男人,所以她是个“小向导”。我们到处找,但是找不到。螳螂藏在哪里?我们只好问舅舅,在舅舅的指导下,我终于找到了一个。我跳了又跳,但我没有跳。“哎哟,哎哟……”他的腿又黑又蓝,宾冉斌走过来说:“一切都好吗?”我忍着痛说:“没事。”又出来一个。我用两根棍子前后插入,用手接住了。圆眼睛下面有一个小圆鼻子。原来螳螂也有呼吸器官!
这件事我永远不会忘记。