每当我打开相册,看着美丽的照片,我就会想起我快乐的童年。尤其是马背上的画面,不禁走入回忆。
那天是“五一”黄金周,我们一家人去了永丰林生态园。我们划着船,踩着水车,看着牛郎织女的雕像……我觉得这里很美!
在很远的地方,我们看见有人骑着马。爸爸说:“贤贤,你也该骑马。”我说:“不行,我怕马把我扔下去!”我妈鼓励我说:“贤贤,你是个勇敢的孩子。我相信你能行!”趁我还在犹豫,不知不觉就来到了骑马场。我说:“好吧,让我试试。”
只见一匹枣红马,双目饱满,蹄子修长有力,尾巴清秀,看上去雄伟高大!父亲把我放在马背上,马很软,但我还是害怕,我的手紧紧抓住马鞍。爸爸拍了一下马的屁股,它慢慢地走着。我心里对马说:“马妈,请你不要这么任性,不要把我扔下去,乖乖听我的。”这匹马似乎是人类,非常聪明。在我开心骑行的时候,一道“闪电”闪过,咔嚓一声,这个美好的瞬间被记录了下来。
照片记录了我快乐的童年,所以我喜欢它,更珍惜它!