糖果糖果快发芽_我的童年趣事作文600字
小时候,我有点傻,有点天真。永远相信成年人永远不会想到的事情。
举个例子,有一天我看到爷爷在种什么东西,我就问爷爷:“爷爷,你在种什么?”爷爷说:“我在种西瓜子。到时候西瓜会长得又肥又大,爷爷会给你最红最甜的一块。”我高兴得跳了三尺高,但我也想到了一个问题。我问爷爷:“你一定要种你想要的东西吗?”爷爷轻轻一笑,说:“对,种什么就是种什么。”
我听了,赶紧跑回家拿苹果味的糖果。然后,用小铲子,把糖紧紧握在手中。爷爷的朋友看到我兴高采烈,满脸疑问。我向他们告别,径直奔向田野。我心想:“嘿嘿嘿,等我洗完一棵又高又大的苹果糖树,一定给你惊喜。那么每个人都会有一颗美味的糖果。”。
我拿起铲子,用尽全力挖坑。我挖了几英尺深。然后我把糖果埋在土里,盖好,跑回家,等消息。我多么希望我的苹果糖树早点发芽,早点长大,结出好吃的糖果,让那些大人用新的眼睛和耳朵看着我。
然而,一天过去了,一个月过去了,一年过去了,我连苹果糖树的芽都找不到了。我不得不带着疑惑问我爷爷。我对他说:“爷爷,我还以为你说种什么呢。我种了一颗糖。怎么才能不种糖果树?”爷爷笑着摸了摸我的头说:“亲爱的,糖果树是不长的。下次别傻了,拿着好糖果去种树!”
我听了之后,点了点头,带着一点见识,显然是没明白发生了什么。
但是后来,我慢慢学会了。但是童年的美好回忆还在心里,每每想起都会开怀一笑。