美丽的春天作文600字-小学三年级作文
美丽的春天
春姑娘轻轻的吹,吹着河水,吹着绿色的花草树木,吹着燕子和醒着的青蛙…
“丁咚,丁咚……”小河唱着欢快的歌往前跑,仿佛在告诉人们“春天来了!”一群小鸭子迫不及待地跳入水中,时而嬉戏,时而拍打着翅膀,让人想起《春江水暖鸭的先知》这首诗。
草伸出它绿色的头。它好奇地环顾四周,仿佛在欣赏春天的美景。雪白的梨花,像白衣天使站在枝头,饱含深情;粉色的桃花开了,像画着胭脂的小女孩的笑脸,低头不语;金色的迎春花开了,就像一个小小的金铃,里面挤满了人。柳树吐出绿芽,长发垂下,微风拂过,仿佛少女在梳理自己整齐的头发。
俊俏的燕子有时站在“五线谱”上,就像“五线谱”上的音符;有时我会掠过水面,就像在和鱼玩游戏一样。青蛙呱呱大叫,仿佛在说:“我醒了!”
远处的田野里,金色的油菜花立在山脚下,绿色的稻田随风轻快地起舞。农民叔叔们正在辛勤收割,看着细雨,脸上挂着微笑。是的,“春天是一年的关键”,他们期待着今年的丰收。
人们也穿上鲜艳的春装。孩子一边放风筝一边追着玩;老人正在欣赏美丽的风景;年轻人在湖上划船,边说边笑边唱.
春天是一个充满活力的季节,一个美丽的季节,一个农耕的季节,一个希望的开始。
啊!我喜欢这个美丽的春天。