美丽的春天作文700字-小学三年级作文
当树枝吐出第一个花蕾,当第一声春雷划破天空;春天——来了,花儿开心地开了第一个笑脸。
雨不停地下着,一股淡淡的烟从地里冒出来。大块的新绿是随机铺的,有的厚,有的轻。稻田里的雨滴,冲破秧苗挑起微微的涟漪。轻轻放在幼苗上,有几滴结晶水。黝黑的蝌蚪顽皮地追逐着,撞到了幼苗的根部。水滴轻轻滑落,又激起一圈。
田里斜插着几根竹枝,周围包着细细的豆苗,大概是因为连阴雨的缘故。很黑很现实,和到处的绿色形成对比特别吸引人。
“绿竹帽,绿麻纤维”,田间劳作的农民站在水田里育苗移栽,真的是“风雨不返”。
时尚的蓓蕾也密密麻麻,鸟儿在枝头唱着春天的歌。燕子低飞,蝴蝶飞舞,它们歌颂春天。
小溪涨起了水泡,绿草漂浮在水面上。《春江水暖鸭先知》。小鹅在哪里?“白发浮绿水,红掌定碧波”。
路的尽头,有金黄色的花菜,还有几个波光粼粼的鱼塘。荷叶紧贴水面,水滴大到股东。荷叶是圆的,这边两边都可以卷起来。池塘边的水草垂下来,笑弯了腰。
路面被水浸湿,车辆驶过,造成金色的水花压出一道水痕,然后又恢复平静。
春天生机勃勃,像早晨的太阳。
春天充满希望,像初升的太阳。
“一年在春天!”是的,我们必须从春天开始迈出一生的一步。