失踪的森林500字
从前,有一片茂密的森林。
那里的天空是深蓝色的,空气清新甜美。杜鹃花在树林间飞舞,各种小鱼在水中嬉戏,梅花鹿在森林里欢快地奔跑,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
我不知道人类什么时候来到这片森林的。一开始还好,没几天,人类就开始破坏环境。
从此,天上的树一排排倒下,各种工厂纷纷竖起。小动物无家可归,逃离农村。
不久,蓝天被烟囱冒出的烟弄得浑浊不堪。原本清澈的河水被厚厚的一层油花覆盖着。成千上万条被噎到的鱼翻了个白肚皮,整个森林都变得悲凉起来。
人们仍在砍伐树木和建造工厂,许多小动物饿死了。森林生气了。
人们不知道灾难会降临到他们身上.
在一个炎热的夏天,天气突然变得多云。“要下雨了!”一个男人说。这不是普通的雨,是酸雨!留下的杜鹃都在飞来飞去,却没有避雨的地方。
好大的雨啊!一连下了五天五夜的雨,第六天天亮才停。
现在我们看到的不再是绿色的森林,而是灰黑色的废墟,到处都是死去的动物和人。
一片美丽的森林消失得无影无踪。