春节快到了,家家户户都在用自己所有的装饰品庆祝新年。我们也想在家里挂灯笼贴春联。但是我的灯笼一定不一样,所以今年我决定自己做一对红灯笼。我立刻想到了一个主意。接下来看我的代表作。
刚开始,我很快就找到了材料:苹果、剪刀、绳子、美工刀等等。我精心挑选了两个又大又红的苹果。我先用铅笔在一半的苹果上写了“高兴,生气,外国,外国”几个字,然后用美工刀小心翼翼的刻上了这些字。还没刻完一个字,不小心割破手指流血了!我妈看到了,马上冲过去抓住我的手。“哦,别刻了。你伤害了它。要不你买一对灯笼,要不我帮你刻。”妈妈催我贴创可贴,心疼又着急。“妈妈,你怕受点小伤吗?我不会轻易放弃。以后可以看看我的大作!”我勉强坚持独立做,最后把四个字都刻完了。然后,我在苹果的另一边画了一只可爱的猪,因为马上就是猪年了。这次我比以前更擅长雕刻了。看,这只小猪真有趣,看起来栩栩如生!最后,我用剪刀剪了一根30厘米左右长的红绳,牢牢地绑在苹果梗上。好了,完了!水果灯笼就是这样诞生的。
我用同样的方法做了另一个灯笼,除了题词是“年年开心”,猪的图片也很逼真。
我们一起在门上挂了两个灯笼。看着自己做的水果灯,虽然没有买的漂亮,心里还是很激动。愿燃烧的苹果灯笼给我们的家庭带来幸福、安宁和幸福!