袋鼠相扑
江山市实验小学三(3)班郑宇
今天欢乐谷课上,我们玩了一个有趣的游戏,袋鼠相扑。
老师讲了游戏规则后,轮到我和周晓涵比赛了。我先攻击对手,想尽办法把他往后推了几步。然后我像袋鼠一样扑向他。我没有想到我的对手,但我没有示弱。我也主动攻击我,所以我不得不从左边躲,从右边闪,躲过他的反击。经过几轮“战斗”,我开始失去一些力量。我听到一些学生说周晓涵的纸板要掉下来了,这对我很有帮助。我开始有点沾沾自喜,以为胜利的果实是属于我的,紧绷的神经开始放松,和对手站在一起一动不动,但我们的手依然紧紧握住对方的手。但是我的对手并没有示弱,用小眼睛看着我对望着对方。我心里慌了,脚往后退了一步,意想不到的事情发生了,我的纸板掉到了地上。由于我一时疏忽,这一轮比赛以学生的遗憾告终,获胜者以失败告终。
虽然游戏结束了,但他留给我一个很深的思考:不管我做什么,就像一句谚语说的,“谁笑到最后谁笑得最好!”;今天,我在周晓涵与袋鼠的相扑比赛就是一个活生生的例子。