2009年5月21日星期四是晴天
吃完饭,妈妈对我说:“我们来玩猜字游戏吧!”我拍手高兴地说:“太好了!”猜字的游戏规则如下:我把我的成语写在纸上给爸爸看,爸爸通过自己的动作和表情给妈妈看。
游戏开始了。我在纸上写了一些成语,递给我父亲。父亲看着他们说:“嗨!这还能打得过我?”说的时候我表演了。我看到父亲从沙发上站起来,挺直腰,用手拍拍胸口,然后握拳。我妈说:“强吗?”我高兴地说:“正确!”然后我接着下一个。我看到父亲摇头,然后扭屁股。看起来很好笑。我和妈妈都被爸爸的样子逗乐了。我妈笑着说:“这个成语一定是摇头摆尾。”我说:“太好了,又对了!”今晚我们玩得很开心。我喜欢这个有趣的游戏!
老师的话:我从字里行间看出你是一个民主幸福的家庭。