追逐小游戏
在我玩过的很多游戏中,trace游戏是一个非常有趣的游戏。它的规则是这样的:先找偶数的人,然后分成两队,每队派一个代表。代表通过石头、纸、剪刀和布来决定结果。赢家是“逃犯”,输家是“追踪者”。然后,是“追踪者”去寻找、追逐“逃犯”,抓住“逃犯”,让“追踪者”获胜;否则,“逃犯”赢了。
今天我和小姐姐去新百商场的顽童城堡玩这个游戏。一到那里,我们就决定我做“逃犯”,小姐姐做“追踪者”。我一叫“开始”,我们俩就往不同的方向跑。看到妹妹往东跑,我想到了一个“导流”的方法,就是在东边慢慢滑下吊篮,然后吊篮和绳子摩擦发出的声音指引着小妹妹。小姐姐真的被抓了,我就跑,往反方向跑。但是,没想到,我被小姐姐夹在中间。我没问小姐姐怎么做的时候,小姐姐来了,叫我们回家。虽然今天只玩了一小会儿,但还是觉得很开心。