三年级小作文小游戏
小游戏,真相
杨沫
“哈哈哈——简直就是猴子!”
“晕,慢点!”
“什么?叫我们打脸!太多了!”
“笑死我了!”
"台下笑啊笑,台上嬉皮笑脸."——这是我对这个“言出必行”游戏的总结。所谓“说实话,反其道而行之”,就是专门要求一个人给出密码,选手反其道而行之。比如给出口令的人说“坐下”,选手就采取“站着”的姿势。这是一个考验你反应的游戏。看大家的表现。
大家对于“游戏”这个词,简直就像老虎看到了美味的猎物——一样贪婪!每个人都渴望尝试,都想上台展示自己的才华,展示王者之风。到了台上,都是“丑”,引得台下一阵哄笑.
“闭上眼睛!”一个人惊呆了,马上回应,另一个人慢了半拍,被淘汰。刚加入泰的时候就被“邀请”了,跺脚叹气。好懊恼!
接班人上台,新一轮开始。“站起来。”这次,我表现得很好。我认真的蹲了下来。它真的很听话。
“呵呵,我怎么感觉有点街头艺人,看猴子玩的味道!”一个同学有一种感觉。
“哈哈哈——”哄堂大笑,让台上的两个人看着我,我不知如何是好。
“别打脸!”这是新密码。
“什么?不打脸就叫我们打脸!不要太过分。”台上的两个人大叫着,看着张老师求救。
张老师忍住笑,挥挥手说:“没事,没事,轻轻打一下,意思就好了。”
两个人都不愿意“摸”脸。观众中的人看到了他们无助的动作,肚子里的笑虫又出去了。看着“罪魁祸首”——勤务兵蒋,摸着下巴,暗自得意,忽然他诡异地笑了。他又要做什么?我心想。
“不要打屁股!”话音未落,齐刷刷地转向姜,两人怒火中烧,怒目如刀。丢脸就够了,还要在这么多观众面前,这面子往哪里放!我心想。“获奖同学有三张海报奖励,可以自行选择图案!”张老师的话,就像一盆冷水,立刻浇灭了两个生气的人,他们默契地拍了一下屁股。哈哈,悬赏下有好汉!但我猜这只是暴风雨前短暂的平静。下课后,这两人绝对会好好的跟姜聊一聊。
“不要转两次。”这个密码比较合理。两个人像木鸡一样转了两圈。参加比赛的两个学生真的很勇敢。他们已经打了几轮了,但还没有赢得这场比赛。
“嗯,两位先生似乎都很凶。我宣布平局。两人也有些体力不支。让我们换到下一组,精彩地继续。”对了,张先生还邀请了“感动王”。
精彩的比赛还在继续,很多同学以沉着冷静赢得了小组胜利。
小游戏有一个大道理:遇到麻烦不要紧张,要冷静。这个游戏不仅好玩,还能提高我的反应能力。我想把这个游戏带回家和家人一起玩。