“哈哈,哈哈”教室里传来阵阵爽朗的笑声,我三步并作两步好奇地跑进教室。耶!每个同学的背后,都有五颜六色的尾巴,用布、丝、料做成,让人眼花缭乱。同学们,你们踩我我踩你们。真的很热闹。好像迟到了,同学们都做好了“踩尾巴”的充分准备。
这时,老师走进教室说:“到外面去,女同学学画个圈,然后女同学踩男同学的尾巴。因为女学生比较弱,所以用抓踩的方法。”大家一听,都笑了。
外面,一切准备就绪。在老师的命令下,男学生在操场上跑。女学生虽然平时比较弱,但此时却毫不示弱,就像勇敢的女兵,用粉丝围攻的方法去追男学生。男同学边跑边笑,转了一会。绕一会儿,回去一会儿,从左往右躲,像只狡猾的狐狸。女同学一直在后面追,累得擦汗,就继续追。双方似乎展开了激烈的战斗。有些学生不仅不踩尾巴,还踢学生的脚。然而,受伤的学生仍然不停地跑来跑去;有的同学踩断了别人的鞋,但是丢了鞋的同学还是没跑就往前跑,跑远了还回来捡鞋;其他男生都吓得不敢爬树,但是爬到中间就倒了,看起来很尴尬。女同学趁机抓住树上的“俘虏”,扯下尾巴。
这时观众看到了,笑得前仰后合。有的坐在地上再也站不起来;有些人笑得面红耳赤,捂着肚子喊疼;还有两个同学抱在一起笑,气都喘不过来。他们好不容易才忍住笑。
最后男同学一个个被打败,每个女同学都带着尾巴回家了。