帮助别人的事作文400字-小学三年级作文
我们已经是初三的小学生了。成年人在生活中帮助我们。我们能帮助别人吗?这样的机会终于来了。
这件事发生在我乘公共汽车回家的路上。当公共汽车到达时,一群人抢在公共汽车停下来之前上车。我不想这么做。我就等着。大家都起来了我就上车。一上车,还好还有座位。我刚想坐下的时候,一个老太太从我身后走了过来。她看了看四周,我也用眼睛看了看四周。原来已经没有座位了。我决定给她一个座位。于是我对奶奶说:“奶奶,过来坐这里”。说完,我站起来走到一边。奶奶说:“孩子,你还是坐下吧。”我赶紧说:“你还是坐下吧。我能站起来。我的脚很强壮。”。于是老太太坐在了我的座位上。当时觉得很开心,心里也终于释怀了,因为那时候觉得自己想做好事的愿望实现不了。这时我突然听到身后一个小女孩的妈妈对孩子说:“你看我小姐姐多懂事,学学她姐姐!”我听着,好像真的长大了,可以帮助别人了。我不提心里有多开心。
经过这件事,我真的很开心,因为我学会了帮助别人。知道帮助别人是一件快乐的事情,妈妈说帮助别人大概是原因。