三年级帮助别人的作文
周六早上,天空万里无云。我和妈妈坐公交车去了二姨家。公共汽车上有这么多人!几乎没有座位了。我能怎么做呢?突然,我看到一个空座位,赶紧叫妈妈坐下。我妈妈让我坐在那里。过了一会儿,一位老太太手里拿着一个沉重的负担慢慢上了公共汽车。她满头白发,额头上有三条皱纹,一边走一边喘着粗气。看起来八十多岁了,旁边站着一个年轻人。这时,车里有些人用报纸蒙住了脸,有些人看着窗外,有些人视而不见。我看着奶奶失望的样子,心里很难受。这时,我奶奶的包碰到了他,他大声说:“怎么,这么老了,这么粗心。”说完扭头对着窗户打电话。奶奶不说话。只是叹了口气,站在我身边。我想给她让座,但她坐下了。我呢?况且车里人那么多,我挤不进“肉饼”!算了,别放手。微风吹来,红领巾在我胸前飘动。它给了我勇气。我赶紧站起来说:“奶奶,快坐下。”我奶奶很高兴,称赞我是个好男孩。这时,老大哥的脸红了,车里的人都赞许的看了我一眼。至于我,我不好意思地低下了头,其实我心里别提多美好了。到了二姨家,我把车里发生的事情告诉了大家,他们都说我是个乐于助人的好孩子。
通过这件事,我知道只要你帮助别人,别人在你有困难的时候一定会感谢你,帮助你。所以我真的明白了帮助别人和自己开心的真谛。