帮助别人快乐自己作文300字-小学三年级作文
帮助别人快乐
赵永超
周末,我妈妈带我去动物园玩。听说里面有很多可爱的动物。可惜动物园在东营天鹅湖,只好坐公交了!
那天,天气很好。我和妈妈很早就出去了。当我们出去的时候,我们看到公共汽车站在那里。我们立即跑过去。哎呀!公共汽车离开了,所以我们不得不等下一辆公共汽车。公共汽车来的时候,我们上去找座位。我找到一个座位。我刚要坐下,回头看见身后一个80岁左右的老太太。我看着老太太,觉得应该给她让座。于是我对老太太说:“奶奶,请坐。”老妇人猛然惊醒。
到了车站,要走的时候,不知道谁拍了拍我的肩膀。我立刻回头。原来是老太太。她对我说:“你真是个好孩子。”我开心的笑了,好像吃了蜂蜜,心里充满了喜悦!
啊!助人为乐!