帮助别人快乐自己作文400字-小学三年级作文
帮助别人快乐
有一天,我和哥哥去同学家玩。
我同学家在七楼。当我们上楼时,我们看到一位善良的老妇人走在我们前面。她很难上楼,所以她不得不停下每一步。我悄悄对弟弟:说:“我们扶老太太上楼吧!”哥哥摸摸脑袋,想了想,欣然同意。
我们快步走到奶奶跟前,笑着说:“奶奶,我们扶你上楼吧!”奶奶拍拍我们的肩膀说:“不用了,我自己上楼就行。我会慢慢来。谢谢!去玩吧!”“奶奶,别客气,我们扶你上楼吧!”我苦苦哀求。奶奶笑着说:“你们真是懂事的孩子!”“不客气!这是我们应该做的。哥哥高兴地说。
我们一个在左边,另一个在右边。我们小心翼翼地扶着奶奶上楼。二楼,三楼不知不觉走到六楼。站在门口,奶奶开心地说:“我回来了,谢谢你扶我上楼!回家坐一会儿。”“不行,我们得去同学家。”之后我和哥哥告别了外婆,去同学家玩。
到了晚上,我想起一件事,心里充满了喜悦:帮助别人是多么幸福啊!