帮助别人??快乐自已作文400字-小学三年级作文
上学期订阅了杂志《小学生之友》,这是一本集知识和兴趣于一体的杂志,内容包括快乐数学、漫画、益智游戏、童话故事。
每次拿到《小学生之友》,我都迫不及待的想看。我喜欢其中一个童话,《我长高啦》。故事讲的是兔子斑比是个瘸子,所以有人照顾,不用值班,不用上体育课,甚至不用做课间操,让斑比感到孤独。后来老师和同学向斑比求助。斑比做得很好,受到了老师和同学的表扬。她发现帮助别人是一件快乐的事情。
是的,虽然身体有缺陷,但只要你有一颗热爱生活的心,身体残疾,你就可以像正常人一样自食其力,给别人带来快乐。相比之下,一些身体健康的人不愿意工作,到处被拐卖伤人,真的是不对的。再想想自己。平时我妈让我帮忙扫地,我都不想做。我真的很惭愧。遇到一点困难,就退缩了。以后我会向斑比学习,帮助别人,做一个坚强快乐的人。
济阳学校3班(4)