一颗芒果树作文700字-小学三年级作文
树木对我们人类有许多功能。它们可以做成纸、桌子、凳子……各种各样的东西。我种了一棵芒果树。
老家门前有一棵芒果树,是我五六岁的时候种的。我上幼儿园的时候,每天给心爱的芒果树浇水施肥。直到有一天,父亲说让我们住在城里。听到这句话,我赶紧去看我家的芒果树,就像谁该照顾它,让邻居照顾,说不定他们会有时间照顾它。
我告诉邻居的阿姨在我不在的时候帮我照顾芒果树,给它施肥浇水。她笑着答应了,然后就一直跟我爸说。
我住在城市,渐渐忘记了农村的芒果树。有一次,我的好朋友邀请我吃芒果。吃芒果的时候突然想到了乡下的芒果树。我不知道那棵树怎么了。邻居阿姨说你家芒果树现在很好。下次我会为你摘一些芒果,送给你。
这段时间我一直在想为什么芒果还没到,芒果什么时候到?几天后,我收到了芒果,又甜又好吃。
过了一两年,回老家看看我家的芒果有多小,好像是新种的。我跑去找阿姨。她说你种的芒果树早就枯死了,因为那时候太小,没打理。她以为自己死不了,就不管了。
知道我们要回来,又怕我伤心,你又种了一个芒果。之前送的芒果都是阿姨买的。我当时好难过,但是看到这一刻新种的芒果树,我想我一定要把它种好,希望能让它长大。
我问妈妈怎么做才不会死。我妈告诉我的,我就一直按照我妈的方法走。这棵芒果树一天天长大,到了结果的时候,我就去摘一棵来吃,感觉自己种的很好吃。
当你吃你只看到的水果时,你会觉得非常美味。先苦后甜,没错。