芒果清香可口,果肉鲜美,汁液芬芳。让人一听就流口水。恰巧我姑姑的小区种了一棵芒果树,现在芒果长满了树枝。我妈,我姨,我家立刻掀起了采摘芒果的风暴。
周四晚上,我们下楼摘芒果。芒果树站在路边,像草原上的哨兵。树上长满了大小不一的芒果,外皮又黄又绿。我用网扫视了一下树,终于找到了目标,一个更大的芒果。我准备用网络子网芒果,但是芒果像个调皮的孩子。它在我网左边往右,他在我网右边往左。终于网到了,却在网里转了一圈又回到了许愿的位置,仿佛在说;我不让你上网,我不让你上网,旁边的我妈再也受不了了,跑过来抓着我的手帮我上网,却什么都没得到。这时,大姑父走过来,轻而易举地网住了,芒果居然乖乖地钻进了网里。哈哈;你完了。我快乐地跳舞。然后我像舅舅一样抓了几个芒果,大家摘的越来越有经验。最后我挑了满满一桶带回家。
今天真是开心又有收获的一天。