我最喜欢的水果---芒果作文400字-小学三年级作文
芒果是一种著名的热带水果。该水果外形美观,肉质细嫩香甜,风味独特,具有很高的育种价值。
芒果属于漆树科芒果属,享有“热带水果之王”的美称。芒果树是常青树,树枝上有绿叶。树高103,335,420米,主根粗,树冠圆。每棵芒果树都像一把巨大的阳伞。初春,芒果开花。芒果花很小,淡黄色,簇生,散发出淡淡的香味。
芒果有很多种,所以大小也不一样,大的有手掌那么大,小的有鸡蛋那么小,芒果像钩子一样呈肾形。它的表面光滑,没有成熟的芒果很难触摸,但成熟时有点软。
芒果一开始是绿色的,然后是半绿半黄。熟了,果皮柠檬黄,美轮美奂,给人一种温馨亲密的感觉,充满诗情画意。
芒果很香,在桌子上远远就能闻到。当我剥开它时,我看到了黄澄澄的果肉。我迫不及待地想吃一口。果肉很软,汁液渗透到我嘴角的每一个角落,很甜。里面也有硬核。未煮熟的芒果切成小块,用盐吃。香脆的芒果也很好吃。吃芒果可以止渴生津,祛痰止咳,健胃止呕。但是不能吃太多,会引起皮肤过敏。芒果还可以做芒果罐头、果汁、果酱、蜜饯、凉果、果冻等。
我喜欢又香又甜的芒果。