1949年10月1日,中华人民共和国成立典礼在北京举行。30多万人参加了成立仪式,会场旁边的广场呈t型。在天安门广场,操场上有一根电动旗杆。主席台在天安门门,广场上有许多来自四面八方的人。林秘书长宣布仪式开始,乐队演奏了国歌。宣布:“中华人民共和国成立!”然后升国旗,30万人致敬。接着宣读了公告,大家欢呼起来。阅兵开始,一开始是两排海军,后面是一个师的步兵、炮兵、战车和骑兵。人民空军飞机来了。检查持续了两个半小时。然后群众游行,人们点燃灯笼和火把,燃放烟花,喊口号。晚上九点半,人们走出广场,光线充满了北京。…