“如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”每当我想起这首诗,我就想起西湖的美景。今天,我父亲带我去参观西湖。来到西湖,走进来一看,哇!好美!一条无尽的河流,像一个从天而降的银河,令人眼花缭乱。虽然她比不上汹涌的大海和长江,但我觉得西湖有一种“女性美”。春天,湖边的树长出新树枝,穿上新的绿色衣服。人们在湖边散步划船,孩子们在湖边玩耍,青蛙伸着懒腰说:“哦,春天来得真早!”夏天,树木郁郁葱葱,人们坐在木椅上乘凉休息。
清澈的湖水映出自己的影子。突然,一阵微风吹过,只看到湖面上一条细细的波纹,它自己的影子也荡漾开去。秋天,大树的叶子变黄了。一阵凉爽的秋风吹来,树叶飘到游客面前,落在地上,铺了一张黄色的地毯,踩得软绵绵的。冬天,雪花在天空飞舞。大树的树枝上覆盖着厚厚的积雪,风吹过树梢,道路上覆盖着晶莹的雪花。游客在路上必须小心行走。西湖一年四季都很美!