跳大绳_有趣的游戏作文600字
以前没跳过大绳,妈妈一直鼓励我勇敢。但是被周围荡来荡去的绳子拉着不是很痛苦吗?我心里忐忑不安,心想。
然而,今天我决定试一试。
课间休息的时候,刚看到同学缠绕的大绳,勇气全没了。我的腿很软。越靠近绳子,我的腿就越软。被大绳拉着会有多痛苦!
这时,我想起了妈妈的一句话:“勇敢面对事情。困难摆在面前,不要轻易放弃,勇敢面对困难,战胜困难!”
但是,从心底讲,还是有点害怕。我该怎么办?就在我犹豫的时候,我听到一个声音。回头一看,哇!原来是我最好的朋友小乔和邹博涵。
只见他们两个异口同声地说:“赵文悦,别不好意思,教你跳大绳!”
没答应的时候被小乔和邹博涵拖到跳大绳的队伍里。
邹伯翰站在我身后,对我说:“没事的,赵文悦。等你跳一会儿,我数你一、二、三,再推你。然后你跑到大绳中间,大绳落地就跳,懂吗?”
“那么好的。”我没自信的说。
很快,轮到我跳大绳了。当时心里极度紧张,就像一只小兔子,在心里不停的跳,差点跳到喉咙里!
突然,我听到小乔说:“加油,赵文悦!不会跳没关系,勇敢点!”
在同学的鼓励下,我渐渐平静下来,脸色也好多了。邹伯翰见我平静多了,就大声喊:“一、二、三!”而且,在后面推我的同时,我以100米的速度跑到大绳子中间冲刺,猛的一跃,啊!居然过去了!
那一刻,我在想,“耶!我终于成功了!”
就这样,在妈妈的鼓励和同学的帮助下,我学会了一项新技能,也知道了面对困难不退缩,而是勇敢面对的道理,好开心!