生活的点滴作文三年级
发布时间:2021-11-24 09:00:15 查看人数:22
孝顺父母和尊敬老人在日常生活中是很珍贵的
在我父亲那一代,有四个兄弟姐妹。从我记事起,我奶奶就一直和我们住在一起。在赡养老人方面,爸爸妈妈从来不爬叔叔阿姨。奶奶已经80岁了,但是身体坚韧,耳朵清晰。邻居说奶奶有孝顺的儿孙。其实孝顺尊老并不是一时的事,它在日常生活中是珍贵的。
奶奶年纪大了,晚上睡得比较轻,经常需要开着电视,看一会儿,睡一会儿。有时候电视机声音太大,我们睡不好觉。我们从不关心奶奶。有一天,奶奶的电视机坏了,妈妈马上把我们的电视机搬到奶奶那里。
爸爸妈妈做饭的时候,总是问奶奶想吃什么,想尽办法让奶奶吃的好吃。当我妈妈去市场买食物时,她总是不忘给她奶奶买一些零食和水果。
爸爸说:“人年纪大了,容易产生误会。如果他们不开心,就会影响健康。”所以平时爸爸妈妈和奶奶说话的时候,很注意分寸,想尽一切办法让奶奶开心。今年年初,奶奶的哥哥去世了。我们怕奶奶伤心,瞒着她。此外,我的爸爸妈妈经常和我奶奶讨论家庭事务。我的父亲和母亲总是尊重我祖母的决定。父亲告诉我:“这样可以避免外婆的无用感。”父亲经常对我说:“我们家现在最重要的是尽一切可能让奶奶活得更久。老人活着不孝顺,死了哭也来不及。”
爸爸妈妈的一言一行深深地烙在了我的心里。我决心从小孝顺尊老,让这种美德代代相传。