发布时间:2021-11-24 11:24:16 查看人数:92
听说过西瓜有三层吗?这三层代表什么?其实三层西瓜质量不一样。
回忆起这件事,不得不说是母爱和父爱的结晶。晚上练完鼓,一身大汗,衣服泡在水里,又湿又粘。我渴了,以为爸爸在外面,就叫他带个西瓜来。
等了一会儿,敲门声在我耳边响起。我高高跳起,跑了几步,打开了门。进门的爸爸手里拿着一个亮亮的西瓜。这个西瓜圆圆胖胖的,皮看着像油。又亮又滑,让我口水一个接一个喷出来。妈妈从爸爸手里抢过西瓜,去厨房用刀把西瓜切成两半,放在桌子上。
我先到了西瓜,抓起勺子,狼吞虎咽地吃下了第一层西瓜——,也就是中间层。眨眼间,西瓜中心出现了一个深洞,但我不但没有放下勺子,反而瞪得更紧了。终于,随着打嗝声响起,我不再吃西瓜了,但是我不愿意去碰我的肚子,然后我痛苦地站在一边。看到我吃完了,爸爸拿起勺子,仔细挑选我剩下的西瓜,把大部分的甜的部分都吃了。我和爸爸“收拾”的西瓜,肉很少,露出白皮。但是我妈舍不得扔,就上去刮掉最后一点瓜肉,甚至吃了。大部分味道都比较苦,但是我妈脸上总是挂着笑容。
这三层西瓜,第一层是我的贪婪,第二层是父亲的谦卑和采摘,第三层是母亲对我的爱。