六一节合唱比赛作文700字-小学三年级作文
六一快到了,老师宣布过几天我们要参加初三的合唱比赛。听到这个消息,我们既兴奋又紧张。
刚排练的时候总是唱的快跑调,从来都唱不好。这时,音乐老师李老师对我们说:“下次唱歌的时候,声音小一点,让指挥先听清楚音乐。指挥能掌握音乐的时候,放开嗓子唱。这样,你可以唱得更好。指挥会唱歌指挥,让听不懂指挥的同学看着他的嘴唱歌。”我们照李老师说的做了,比上次好多了。经过几天的刻苦练习,我们为合唱做了充分的准备。
转眼间,比赛的日子来了。我们每个人都穿着整洁的衣服,——。白色的制服上系着鲜红的围巾,每个人的手上都缠着鲜红的丝带。我们兴高采烈地走进会场,坐在指定位置等待演出。
很快,五班就轮到我们表演了。我们都高昂着头去参加合唱,站成一排。王慧萱汇报完之后,我们开始进入合唱。我们唱的第一首歌是《争做四个好少年》。因为看到很多人坐在台下,我们很紧张,很多同学唱歌跑调。只有我、张、和司令员没唱走调。我们一起大声唱歌。当其他学生听到我们的声音时,他们逐渐同意了我们。
第二首是《春天举行音乐会》。我们用最美的歌声唱这首歌。唱歌的时候,我们在表达声音的地方拍手点头。节奏很整齐,我们的样子很可爱。优美的歌曲传遍了校园的每个角落。两首歌唱完之后,全场响起了一阵掌声,侯老师脸上露出了难得的笑容。
一周后,音乐老师激动地告诉我们:“我们班在合唱比赛中获得了一等奖!”
“太好了!”教室里充满了欢呼声,成了欢乐的海洋。