关于合唱比赛的作文500字 合唱
“咪妈——”每天下午,校园里都会传出甜甜的歌声,这是我们学校合唱团的紧张排练。因为我们要参加两江新区的校园合唱比赛,我有幸成为其中一员。
每天下午,我们有两节课的训练时间。有一天老师说:“因为参与者多,只需要40个人,剩下的就淘汰了。”听完之后,心情一下子紧张起来。因为平时唱歌声音大,经常走调,怕被淘汰。这个月我要求声音尽量低,这样才不会跑调。经过认真的练习,我进步很大,最终进入了前40名。那一刻我太开心了,暗暗给自己打气,一定要努力练习,为学校争光。
比赛那天,我早早穿上戏服,去操场化妆练声……紧张又兴奋。比赛开始了,我们自信地走上舞台。在颜老师的指挥下,在优美的伴奏下,我们笑了。随着老师的手势一个个关闭,一高一低,表情不断变化,我们唱得轻松、快乐、自信,委婉的歌声从学校礼堂传到了整个校园。我们的合唱赢得了评委和老师的掌声。
当主持人宣布比赛结果时,我们屏住呼吸,每根神经都变得紧张起来。“金山小学9。主持人的话音刚落,我们紧紧地拥抱在一起,不停地喊着:“我们是最棒的!我们是最棒的!"
这场合唱比赛不仅锻炼了我的歌唱能力,也教会了我,无论做什么,只有努力学习,坚持不懈,才能成功,才能为学校赢得荣耀。