“十一”长假游作文500字-小学三年级作文
今年“十一”假期,父亲带我回老家,游览了皖南风景如画的山区。
皖南山区风景优美,尤其是壮丽的山景。当我看着他们的时候,我觉得我在群山的怀抱中。我们走上蜿蜒崎岖的盘山公路,俯视着错落有致的梯田,溪水静静地流过群山在山路上开了两个小时左右,我们来到了安徽省著名的自然风景区西递。
远远看西递,近山近水。全村很有特色,乍一看是白墙灰瓦,墙头略向上翘呈牛角状,据说有防火作用。据导游介绍,西递古称淅川,又叫西溪,意思是小溪向西流。古代这里有一个送信的驿站,所以叫西递。沿着青石板路,我们走进西递村,参观了几处古民居。这些家庭的房子大致相同,门上雕刻着精美的花鸟。房子是朴素的原木,端庄端庄,大厅很窄,四壁无窗,光线很暗,只有一个小天井。每个大殿两侧各有两根大梁柱,梁柱上刻有对联。一副对联是“万物不如,唯有读书高”。据说西递的人做生意很在行,生意越做越大,但是读书不是放松。他们把读书放在第一位,所以出现了很多成功人士。
一路游览西递的长廊、庭院、祠堂等古建筑,听着一个又一个古老的文化传说,让我感受到了西递的神奇与美丽。这个长假真的让我难以忘怀。