今天是十月一日,也是党的生日。我妈带我去东方红广场玩。早上,我来到太阳升起的广场。
先看升旗仪式。国旗前挤满了从四面八方赶来观看仪式的人。仪式开始了,随着旗帜缓缓升起,人们的目光移动了。当旗子升到顶端时,每个人都欢呼起来。多么庄严的场面。看完升旗仪式,我的心久久不能平静。看着鲜艳的五星红旗在空中飘扬,我高兴得说不出话来。
看完升旗,我妈带我去喷泉。喷泉外面是一个圆圈,里面有一个小圆圈。喷泉是由粗而细的铁管制成的。里面的管子喷的最高。喷在上面的小水就像一根大水棒。水一旦落到我头上,也是落在我妈身上。
我们又来喂鸽子了。鸽子有一个小巧精致的头。鸽子的眼睛就像两个小dia。鼻子下面的小嘴又尖又红。我迫不及待地挤进去买了一包食物。小鸽子们争先恐后地吃东西,很快就吃光了。
这个‘十一国庆’真是开心。