10月2日晚9点左右,表哥和六个人骑摩托车去了别人家。一个摩托车保镖有四个座位,我们都上去的话明显超载。但是,司机为了多赚钱,同意一起上车。我在想,这样危险吗?结果开车不久就遇到了交警。司机一分钱没赚,罚款30元。我很困惑。这笔钱该不该罚?我觉得应该受到惩罚!因为当时很危险。蹦床有3个轮子,可以坐6个人。万一翻了呢?谁来承担责任?唉!我们赶时间,没有提醒司机,是我们的错。这件事一直让我愧疚很久,至今难以忘怀。其实摩托车司机挣钱养家不容易。他们想在这个竞争激烈的市场上赚更多的钱是可以理解的,但他们不能忽视自己的安全和他人的安全。然而,不管我们有多忙或多急,我们都应该遵守交通规则,把安全放在第一位。
同学们,让我们号召那些走亲访友,逢年过节旅游的朋友们遵守各种规章制度,注意安全。