10月,我们庆祝了祖国60岁生日。在这辉煌的一天,举行了盛大的阅兵仪式。
今天我早早坐在电视机前,等着看阅兵开始。游行十点整开始!游行展示了14个徒步队,30个装备队和12个空中梯队,总共有56个队要读。这56支阅读队象征着中国56个民族的团结。
首先,三军仪仗队护送国旗通过天安门广场,拉开了徒步队的读书会。然后是陆军学员游行,特种作战部队游行等。我为三军中的妇女游行和女民兵游行感到骄傲,她们的步伐是如此整齐和英勇。感觉自己每天站队的姿势好散漫。以后上课偏袒一方的时候会很快很整齐,改掉动作慢的毛病。
宣读的第二组是装备组,展示了一批中国自行研制的尖端作战装备,如我国新型远程火箭炮、两栖突击车、反坦克导弹、防空导弹、无人驾驶飞机等,性能世界领先。
终于,飞行梯队出来了,展示了我国强大的空中力量。阅兵式向世界展示了我国的国力和军事实力。
我为我的祖国感到无比自豪。未来,祖国的发展重担将落在我们这一代人身上。我会努力学习,为祖国的强大做出贡献。