妈妈的“心”_三年级写人作文300字
我妈妈是一个中等身材的人。她有点瘦。她既勤奋又善良。她每天打扫我们的房子。如果她看到别人有困难,她会帮忙的。
有一天我和妈妈聊天,妈妈问我:“你有几颗心?我脱口而出:“有一个!”我疑惑地问,“妈妈,你有多少?母亲说:“有六颗心,信心,关心,耐心,放心,爱和幸福。”然后我妈跟我解释,“爱就是对别人好,对生活好,心里有别人。如果你遇到困难,需要帮助,一定要付出你的爱;有志者事竟成,有信心才能到达成功的彼岸;认真就是做事认真,认真是成功的捷径;耐心就是做事没有紧迫感和毅力;安心是做好自己的事,不让父母操心一切;幸福就是你能每天微笑,每天快乐的生活。“我认真听了妈妈的话。
希望大家都成为“六心”少年。