妈妈的目光
妈妈的眼睛
自从我搬到新学校后,我妈妈担心我跟不上课程,对我的学习要求很严格。我的作业几乎每天都要检查。但是,最近我妈感觉不舒服,没检查我的作业。不知怎么的,今天我妈突然想查我的作业,我很害怕。我妈拿起我的《abc试卷》打开一看,只听我妈大声吼道:“我的天,我怎么没做那么多题?”吸取的教训如果不及时实践,能否巩固?你的孩子太让你妈妈失望了。”母亲慈祥的脸突然变得那么陌生,我羞愧地低下头,不敢看母亲严厉的眼睛。我想起妈妈平时的辛苦。为自己付出的一切感到很难过,一滴眼泪忍不住流了下来。为了给我一个好的学习环境,父亲想尽一切办法转到这里工作,希望我能有一个好的未来,但我就是辜负了期望。我正要恳求妈妈,希望她这次能原谅我,这时妈妈也流下了伤心的眼泪。这个时候,我不知道该怎么安慰妈妈。我妈又翻开了我的试卷。刚才,她那双严厉的眼睛消失了。她抚摸着我的头说:“孩子,赶快把作业补上!妈妈相信你是个好孩子,你可以做得很好。”之后,妈妈静静地坐在我身边,期待着我的试卷。