亲爱的地球母亲:
你好,我是一个来自农村的孩子。我以为你很健康。我们的家乡很美,青山绿水。我们家乡有可爱的鸟和美丽的花。直到来到城市上学,获得知识,我才通过书本认识到,你总是被伤害。
你无知的孩子深深伤害了你。有些人砍树是为了卖钱。汽车的尾气让你患上气管炎,白色的塑料袋遮住了你明亮的大眼睛。当你悲伤地哭泣时,眼泪变成洪水,没有树木的庇护,直接奔向城市。
你的一些孩子为了私利,杀害了自己无辜的兄弟姐妹——只动物,卖给别人,或者煮了放在桌子上享用。因此,世界上许多珍稀动物濒临灭绝。地球母亲,你生气了。我好像听到你的吼声:地震、台风、龙卷风.
地球母亲,我告诉你一个好消息:你还有我们的好孩子和一些孝顺的孩子。他们制定了法律,不能捕杀国家级保护动物,不能乱砍树,发明了污水净化器和太阳能汽车.
我们会好好照顾你的。只要我们从小事做起,不乱扔垃圾,你就会慢慢恢复。
祝你早日康复。