等我长大了,我就当妈妈了。我会有一个小女儿,和现在的我一样。我一定会和她想法不一样,让她成为最幸福的女孩。
我会教她各种各样的东西,比如画画,唱歌,跳舞,我会耐心的教她很多东西。我会无数次对她说:“你真好!”我不会生气地对她大喊:“真蠢!又错了!”记得上次我让我妈教我织围巾。她嘴里说着编围巾的技巧,手里的扦子飞快地动着。我睁大眼睛看着,竖起耳朵听着,可是一团毛线变成了一堆毛线。我还是不知道该怎么办。母亲不耐烦了,扔下工具走开了。当时心里很难过。所以,我想做一个有耐心的妈妈,手拉手教女儿,直到她学会为止。
我打算周末带她四处逛逛。我想和她一起去最有趣的地方,和她一起嗅最芬芳的花朵,看最美丽的蝴蝶。我永远不会用没完没了的作业消磨她的快乐时光。有一次,外面阳光明媚,我想出去玩,但迫于妈妈的压力,不得不呆在教室里,去上课外辅导班。看着窗外,一群孩子在玩,我不禁感到羡慕。我不会让女儿整天呆在这个毫无生气的补习班里,在无边无际的问题海洋中拼命挣扎,我希望她有一个快乐的周末。
我也想带她做最有趣的实验,告诉她各种科学道理,满足她所有的好奇心。我一定不能对她说:“走开,我要自己走!”那一次,我不懂一个科学道理,就问我妈。她被问了很多问题。良久,我妈冷冷扔了句:“别管我,我忙着呢!”听到这句话,我只好白走了。我不能这样对待我女儿。我想假装不知道,然后和她一起寻找答案,分享成功的喜悦。
长大后,我一定要做一个女儿喜欢的妈妈,一个好妈妈。我不能让她整天不开心。我想让她开心,用一个孩子的角度看事情。是真的。我没有骗你。