花园的清晨
一大早,我睁开朦胧的睡眼,听着窗外鸟儿的鸣叫。它好像在说:“快起来!快起来!”妈妈走过来说:“宝贝,我们去花园玩一玩,感受一下早晨的气息吧!”“太好了!”我激动得跳下床。
我和妈妈快步向花园走去,啊!一个充满活力的场景展现在我眼前。小树还在用树叶睡觉,但鸟儿已经在唱晨歌了;微风习习,绿草欢快起舞,时而舒展双臂,时而左右摇摆;草地上有鹅黄色、红色、紫色、蓝色等五颜六色的花朵,在绿色的地毯上绣着美丽的图案。微风习习,唤醒了小树。小树伸展着树叶,贪婪地吮吸着清晨的阳光和甘露;每棵树上都长满了小果粒,像一串粉红色的宝石,给早晨增添了不少美感。
我和妈妈正沿着花园里的小路悠闲地散步。突然,我们看到一个秋千。我们冲过去,迫不及待地坐在上面。我双手握着链子,却不知道怎么“飞”。我妈好像明白我的心思,说:“用力蹬脚,往前走腿伸直,往前靠,往后走腿收回,往后靠。这样就可以荡得高,荡得好。试试吧!”
我按照妈妈的方法做了,秋千上下摆动。我就像一只在天空自由飞翔的鸟。就在我玩的正开心的时候,没想到,我的鞋子嗖的一声飞了出去,在空中划出一道弧线,砰的一声甩到了远处。我先是愣住了,看着我妈,我妈也看着我,然后哈哈大笑起来,在花园里久久回荡。
清晨的花园,虽然白天没有喧嚣,也没有夕阳的辉煌,但却有着独特的美,带给我无限的快乐。所以,我喜欢美丽安静的早晨。