一场雨后,天空从雨中的黑色变成了晴朗的天空,窗外有几只鸟。我决定出去走走,不知不觉就来到了绿草地。草上有晶莹的露珠,草更绿,牵牛花美。他们在感谢雨,他们想用自己最美的容颜来回报雨。
小鸟也唱一首委婉的歌,虫子一起来唱。鸟儿们感谢雨给了它们一个好澡。所以为雨歌唱吧!又或许他们也感受到了这个新鲜的世界!雨把世界洗得如此美丽,我唱了一首歌来表达我内心的喜悦。昆虫害怕鸟,因为鸟只吃昆虫。虫子心里该不该讨厌鸟?为什么还为鸟唱歌?我想了很久,大概是因为他们也觉得今天早上太美了,所以才放下委屈。此时此刻,它只想用歌声来表达自己的感情,也可能他们想和小鸟比试一下,看看谁的歌声好听。
我想我还是谢谢他们了。它们让我感受到早晨的美丽!