秋天的作文400字写景 秋日清晨的田野
秋风凉凉,清晨田野美不胜收。请跟随我的脚步,让我带你去享受它。
整个场地都蒙上了一层薄薄的纱布,让人感觉置身仙境。秋风一吹,米笑滚,一层冲向远方,发出沙沙的声音。他们似乎在为今年的丰收而歌唱。秋虫唧唧,就像是陪伴着稻子形成了一场场交响乐。已经收割了一些水稻,它们静静地躺在田里,像安静的小女孩等着农民收仓。
在田地的另一边,一个老婆婆正在用锄头挖红薯宝宝!地瓜一个个钻出地面,有的是圆的,有的是扁的,有的是梨形的。看她脸上的喜悦。一定又是一个大丰收。红薯的邻居都是青菜,真可爱。
田野里有一棵柿子树,枝叶繁茂,绿叶掩映柿子,把树压弯。熟透的柿子红红的,软软的,像灯笼一样,让人看到自己的生日就要到了。还没熟就硬绿了,过几天就熟了。这是一个硕果累累的秋天。
秋天是一个丰收的季节。我喜欢金色的秋天和秋天清晨的田野。
清晨春雨
著作者
湘乡东方红小学178班
六长高
清晨
一首快乐的歌
在我耳边回响
嗯?
谁在唱歌
谁在屋顶上跳
原来是小雨滴
趁着风,爸爸妈妈吵架了,
偷溜
敲着小鼓叮咚叮咚
创作一首自然交响曲
音乐停止了
我觉得是冯妈妈和雷爸爸和好了
小雨滴也说笑着回家了
评论:小雨点最常见。但在小诗人眼里,却勾起了一种奇怪的遐想。小雨滴“爸爸妈妈吵架就溜出来”的想象有多新奇。是的,除了一双雪亮的眼睛,这位年轻的作家还有一颗敏感的童心和一颗富有想象力的心。