我从小就和爷爷住在一起。快看!爷爷是个一米八的大男人,一双炯炯有神的眼睛,浓眉。也许是因为他的大鼻子,他很聪明。爷爷虽然年纪大了,但是头上只有两三根白毛。他是一个身材很棒的老人,食物很美味,从不虚度光阴。
我上幼儿园的时候,60岁的爷爷还是食堂的大厨。他做的菜很好吃,很好吃。爷爷还在院子里种了一些全天然的蔬菜,比如豆子、南瓜、丝瓜,都是他精心培育的。蔬菜熟了,摘下来,在爷爷手里变成美味的菜肴。爷爷还在里屋养了一屋子的鸟。他每天都耐心地把小米放进盒子里,然后把水瓶灌满水。爷爷一有空就站在鸟笼前,欣赏着鸟笼里上蹿下跳的小鸟,听着它们悠扬的歌声和叫声。因为爷爷家里比较忙,搬进楼的第二天就去花鸟市场买了几条热带鱼和盆花,还有养热带鱼的工具,养花的抹刀和肥料。看,他正在努力耕作土壤和施肥。
这是我爷爷。