爷爷的手400字
我爷爷微胖,说话很慢,脸上总是带着慈祥的笑容。但最让我感兴趣的是爷爷灵巧的双手。
爷爷毕业于武汉测绘科技大学。爷爷年轻时多才多艺。他精通吹、弹、弹、唱,尤其擅长拉二胡。爷爷毕业后用灵巧的双手丈量了祖国的大好河山。后来爷爷成立了测绘仪器鉴定中心,用灵巧的双手为全国各生产单位维修鉴定测绘仪器。爷爷手里修的仪器,是用来测绘三峡大坝的,也是用来修路建房的。对了,济南广场的大雕塑《泉》是我爷爷用他灵巧的手给的位置。现在爷爷退休了,不服老,学会了用灵巧的手玩电脑。爷爷温暖的手,像春雨一样滋润着我的心,仿佛推着我,让我奋进。
爷爷,我爱你,更爱你那双灵巧的手。