爷爷的奖励作文400字-小学三年级作文
我的存钱罐里有一块崭新的100元钱,是我爷爷的奖励。
爷爷今年70多岁了,头发花白,眼睛亮亮的,额头上有几条明显的皱纹,像水面上的涟漪,一张老脸像一棵古老的梧桐树。虽然他已经退休很多年了,但他仍然在尽自己所能。作为一名店主,他每月为家人多挣1000元。
放假的时候,我回去看爷爷奶奶。我爷爷给了我100元钱奖励我的学习。当时没多想,就接受了。
回家后,妈妈问我:“你知道爷爷的钱是怎么来的吗?”“是他的工资!”“不是,爷爷的退休工资和做托管人的工资都给奶奶了。奖励你的钱是他管的血汗钱。爷爷想鼓励你好好学习。”眼睛湿湿的,脑子里不停的显示着爷爷提着烟斗的画面:几个人提着钢管,其中一个满头大汗的老人很辛苦,那就是我爷爷。
爷爷的仓库里堆满了盖房子用的钢管。他的工作是登记进出钢管的数量。农民工做运输。一吨管子80元就能出。每根管子大约47磅。爷爷只需要扛60根管子就能赚到100块钱。
每当我打开存钱罐,看到100块钱的钱时,爷爷的工作就会出现在我的脑海里,无时无刻不在催我。我立志提高学习成绩,上课安静,作业优秀,绝不辜负爷爷的期望。