我给爷爷当老师作文800字-小学三年级作文
一天放学后,我爷爷来学校接我。我向爷爷招手:“你好!”爷爷说:“你好!”听了爷爷的话,我忍不住笑了,周围几个同学都笑得前仰后合。爷爷不好意思地说:“小孙孙,怎么了?不是你说的吗?对了,你不是也在学英语吗?让我们一起学习吧!”我兴奋地说:“好吧,我当老师,你当学生。”
回到家,我立刻拿出英语书,一本正经地说:“先学一些常用的英语单词吧!”为了满足我作为“老师”的快感,他立刻坐在我身边,和我一起朗读:“‘爷爷’‘‘奶奶’”爷爷眯起眼睛,戴上老花镜看着我的嘴大声朗读,逗得我哭笑不得。虽然他的阅读不标准,但他总是小心翼翼地反复背诵。我给爷爷布置作业,“老师”“你好吗?”(你好吗?)让他用自己喜欢的方式记住并读出六个字。十分钟后,我检查了一下他的阅读是否正确。我惊讶地发现他正确地读了三个。“哦,太好了,山先生,我答对了三个。”爷爷心里充满喜悦,我也很自豪。过了一段时间,我进一步教他,才看到爷爷全神贯注地卷着舌头,张着嘴,口干舌燥。看了几遍字,爷爷的眼睛睁大了,好像越来越感兴趣,越来越认真。只要他没看错,我就给我爷爷鼓掌,他把我抱在怀里说:“我孙子给我当老师了!”现在,爷爷可以读几十个英语单词。
教爷爷真的很难!我觉得:30分钟不到只教一个“学生”就觉得累,老师每天总要面对很多学生,辛苦教我们。看来当好老师不容易啊!我想对老师说:“老师,你辛苦了!”
一般性评论:
小作者善于观察和思考,能从生活中取材,真实再现生活。我用自己的实际行动解释了爷爷是怎么学英语的,在教学中是怎么和“学生”互动的。对人物神态的描写很细致,语言描写也很具体。画一个爷爷认真学英语的可爱形象。让读者知道发生了什么。虽然他只是一个老师,却充满了小作者对老师的爱。文末谈了自己的困惑和感受,符合生活和真实,也说明作者有一颗积极向上的心。