天才爷爷作文500字-小学三年级作文
天才祖父
我有一个住在农村的爷爷,过着简朴的生活。爷爷乍一看是个勤劳朴实的乡下人。他的头光秃秃的,脸又黑又红,充满了山人特有的光彩。
每年冬天,爷爷奶奶都来我们家住。爷爷虽然老了,但是很好学,经常在家看书看报。今年,他在我们家学会了上网。
有一天,我叔叔在我们家上网。爷爷看到了,让他教他。我叔叔开始教的时候是开了网关了网,没几天爷爷就学会了。然后用鼠标,打字,掌握各个网站的使用方法。最后爷爷学会了用百度从百度上找新闻和戏曲。
记得有一次,我本来要去看一部动画片,但是电脑开了一会又关了一会,然后干脆就开不了了。当时正好父母不在家,怎么办?这时候爷爷看到我着急,帮我找原因。好事多磨。最后,在爷爷的帮助下,我终于修好了电脑。我和爷爷开心的看了动画片。
我从爷爷身上看到了“活到老学到老”的精神,我想向爷爷学习。过几天,城里的暖气一停,爷爷就回乡下老家了,我很舍不得去。但是,父亲给爷爷乡下的老家装了一台电脑,准备装个无线网卡,让我以后可以和爷爷奶奶在线聊天。