一张旧照片作文500字 爷爷的老照片
我的抽屉里有一本相册,是一本积了很久灰尘的旧相册。上面的盖子变得又黄又黄,在时间的偷袭下显得很旧。这个假期,我闲着没事,准备打开已经睡了很久的相册。掸掉上面的灰尘,旧的黑白照片让我眼前一亮。出于好奇,我把这些照片整理的整整齐齐,挑了一张我最喜欢的。照片里的人并肩站着,像一家人。他们是谁?这个问题突然在我脑子里闪过。突然发现站在中间的那张像是爷爷小时候的照片。照片上,他现在比我年轻,白白净净的,睁着大大的眼睛,仿佛在期待着什么,他的嘴角微微弯曲,穿着当时流行的时装,两只小手拉得紧紧的,看上去精力充沛.
这张照片背后一定有故事。细看照片,才发现上面写着“只有解放才能带来家庭幸福”,摄于1952年的杭州春情街。我没看到别的。为了搞清楚事情的来龙去脉,我去问了爷爷。看着手里的照片,又看着我,爷爷慢慢放下手中的工作,和蔼地说:“那时候,正是解放的时候。为了庆祝团聚,一家人第一次拍了全家福。照片上有你的大爷爷、小爷爷和一些亲戚。”爷爷讲完后,抬头凝视着窗外的远方,眼睛闪着晶莹的光.
幸运的是,那段美好的时光被拍下来了,记录了之前瞬间的快乐和烦恼。经过多年的冲洗,照片只有边角发黄,但这种深黄色保留了这一刻。它给我留下了一种新的体验和新的认识,这种新的体验和认识源于这张老照片和无色的世界.