扫雪机
三月天冷,雪从天而降。雪覆盖了屋顶、农田和宽阔的大道。到处都是粉玉做的,有雪,大地成了冰雪的童话世界!
孩子们像猴子一样快乐地打雪仗。人们站在阳台上欣赏美丽的雪景。只有扫雪者在寒冷的十字路口不知疲倦地扫雪,默默无闻地奉献自己。
凌晨两三点,扫雪的人一个接一个穿上大衣,骑上扫帚,冲到大街上给过往车辆开路。他们手里拿着扫帚,低头致力于扫雪。他们用尽力气把雪扫到路边,却不在乎手上的冻伤。不一会儿,在几十名扫雪人员的努力下,道路渐渐呈现出原形,但几十名扫雪人员依然不满足。为了路人的安全,他们小心翼翼地清理了一些道路中间微不足道的雪堆,看着过去平坦宽阔的道路的修复,所有扫雪的人都露出了彩虹般的微笑。
路上的第一辆车在平坦的路上行驶。车里的司机笑得很灿烂,对几十个扫雪的人竖起大拇指:“太棒了!厉害!”
伟大而平凡的扫雪者,不愧为城市美容师,都把自己奉献给了方便他人。他们在北风中为人们开辟了一条平坦安全的道路,他们影响我在黑暗中为别人点亮了一盏明灯。