如何制作缤纷水果拼盘
如何制作彩色水果拼盘
如何制作彩色水果拼盘
我的水果拼盘分为三层:一层是基础层,二层是主体层,三层是装饰层。
一楼:先拿一个大盘子,用水洗净,然后把一个火龙果切成块,一个杨桃切成正块。将火龙果均匀地放在盘子的1/4区域,将切好的杨桃放在案板上备用。将一个桃子切成几块,然后将切好的桃子放在盘子的1/4区域。
第二层:把樱桃的叶柄去掉,铺在盘子1/2的面积上。把一个苹果切成几块,放在盘子的上1/4,把一个梨切成几块,放在盘子的上1/4,然后把橘子、无花果、樱桃、猕猴桃切成几块,放在盘子的上半部。
三楼:把备用杨桃立在果盘三楼四分之一处。把橘子切成三块,放在盘子的四分之一处。最后,沙拉调料和玉米做成的花放在盘子的第三个四分之一处。