苹果_关于水果的说明文300字
关于水果的说明文300字篇一_苹果
苹果是我最喜欢的水果。苹果是圆的。红色;两端凹进去,另一端有个小把手!
苹果不仅是青色的。黄色。浅红色,还有深红色,颜色太深,不仔细看会觉得是黑色。青色是夏天最常见的,口感酥脆,甜酸中略带酸味;黄苹果也叫“金帅”。听到这个名字就知道好吃,吃起来脆甜。当然,最美味的苹果是“红富士”。之所以叫“红富士”,可能是来自日本富士山。真正的红富士苹果尝起来有天津和天津的味道,有足够的水分。还有一种红苹果,味道很淡。它尝起来是粉红色的,有些尝起来很脆。那种颜色很深的苹果据说是从美国进口的。吃过一次,我觉得和平时吃的苹果没什么区别。现在市场上一年四季都有苹果,你可以随时根据自己的口味摘苹果。
苹果是一种温水,不生气,不伤胃。它还含有人体所需的丰富营养,所以平时多吃苹果有益健康。
关于水果的说明文300字篇二_西瓜
西瓜是夏天的一种新鲜解渴的水果。
西瓜的形状很有特色,圆圆的身体像个地球仪;仔细观察,上下略凹;最可爱的是它的“猪尾巴”,弯弯翘翘的,仔细闻还是有一股清香。
西瓜的颜色很独特!看,淡绿色的背景上还镶嵌着深绿色的条纹。不仅颜色很棒,味道也无与伦比!切开,一股清香扑面而来,汁液不断从红肉中“喷涌而出”。再尝尝,哇!那么脆,那么好吃,告诉你一个秘密,它的果肉既没有苹果那么容易氧化,也没有草莓那么烂。如果切好放冰箱里,想什么时候吃就什么时候吃。
你猜怎么着除了它的果肉可以当水果;它的皮腌制后可以当泡菜吃;它的种子烤熟后,仍然是一种营养价值很高的零食!