有趣的童年作文500字-小学三年级作文
童年就像一条彩色的丝带,记录着许多童年的事件。
那是一个暑假。我和妈妈去买菜了。突然看到一群五颜六色的鸡,吵着要。我妈没办法,只能给我买一个。
回到家,我赶紧找爸爸要材料,然后赶紧给鸡搭窝。我去给鸡买点米饭。
下午,我来玩鸡。我把鸡放在地上,灵机一动,我想到:鸡和小鸭那么像,小鸭会游泳,鸡也会。我小心翼翼地拿来一盆水,准备教小鸡游泳。我笨拙地把鸡抓进水里,试图教它蛙泳,但鸡不听话,弄得我浑身是水。顺便说一下,你应该在游泳前热身。我带了一根短牛皮筋,让它“跳绳”。大概活动了十分钟,我把它抓到水里,教它蛙泳。过了大概十分钟,我把它抓了出来,放在地上看它颤抖。我赶紧拿来毛巾擦干净,免得感冒。最后放回窝里。
第二天,我去看鸡。它一动不动地躺在窝里。我赶紧跑去问妈妈。我妈走过来,赶忙问我:“你把鸡怎么了?”
我说:“我给鸡喂了点米饭,教它游了一会儿泳。”
“什么,你教他游泳?”
“就一会儿”
“好像鸡死了。”
童年的一件傻事想起来很好笑,但笑起来也为鸡的死感到难过。