有趣的童年作文1100字-小学三年级作文
有趣的童年
其实童年是很幸福的,可以让成年人笑成一只蜜蜂。笑得肚子疼。呵呵,听完我妈讲的我小时候的故事,给大家讲几个故事。
我小时候总是感冒。爷爷有一句很浓的家乡话,说“擦擦鼻子”就是“吹(xng)鼻子”。不用说,我也被“感染”了。有一天,我妈妈教我说我的名字,并告诉我,我的名字是“马坤”,我今年两岁。在教了我几次之后,我妈妈测试了我:“马坤,你姓什么?”我妈说我两岁的时候想了不到三秒就大声回答“我姓鼻子”。(妈妈说,我猜是我妈妈问我名字的时候,我拿了我爷爷的‘吹(xng)鼻’吹(xng)作为‘姓’!)。这能让我妈和外婆的肚子笑。我妈说我小时候不知道大人们为什么笑,我也傻傻的笑。我的行为让妈妈和奶奶笑得更厉害了。我妈说这是我小时候最搞笑的事;
我四岁的时候,我和妈妈去商场购物。我妈说东西太重,我只好换另一只手拎包。然后我妈让我搓搓手。(当我这么做的时候)我妈妈故意问我,“岳越,你什么时候能帮我妈妈提这个包?”
妈妈问:“我十岁的时候你能帮我妈妈背书包吗?”
我回答:“那就十一岁吧!”。
我回答:“那就十二岁吧!”
我妈说:“十二岁的岳越不帮她提包怎么办?”我回答:“那就在我六十二岁的时候帮我妈妈背书包!"
我回答:“因为打屁股的都不是好孩子!”;母亲笑了笑,然后回家记录了我们母子之间的这段对话。
我两岁的时候,我和妈妈去散步。突然之间,我以一种‘360度旋转’的方式摔跤,我跪在地上没有哭!我妈问我:“疼吗?”我说:“不疼!”妈妈说这件事能让她纳闷,怎么会突然出现‘360大革命’呢?(我还没想明白!)
我小的时候,妈妈要工作,离开了我半年。大约两天一次。每次讲同一个故事,都是“小兔子,开门”的故事。妈妈放假的时候回来看我。奶奶把我抱下来,我妈妈碰巧在楼梯上,所以她说:“岳跃,岳跃的妈妈!”我没有回应。妈妈说:“来,妈妈抱抱!”我也没反应。有好几次,我也没反应!于是我妈给我讲了“小兔子乖乖,开门”的故事。之后妈妈说:“来,妈妈抱抱!”(* _ _ *)嘻嘻,现在我有反应了!我立刻跑过去.
想起来,真的好奇怪!比如‘360度旋转’,‘打屁股不是好孩子’,‘我叫鼻子’.(光看标题就觉得好笑!)
(1153字)