采橘子作文500字-小学三年级作文
今天是我们南湖晚报的记者去海盐参观南北湖的日子。我期待这一天已经很久了!
早上,四辆大巴载着100多名小记者一路顺风。一路上我们有说有笑,叽叽喳喳像一群快乐的小鸟。一路上,我看到满地都是落叶。深秋的景色多美啊!
经过两个多小时的行程,车终于到了黄沙码头,那里到处都是柑橘。从远处看,它像许多小橙色的灯挂在树枝上。我们兴奋地跑下车,经过一个小木屋,进入橘园。我摘了一个大金橘吃了。很甜很新鲜!老师说我们可以自己摘橘子带回家。我和好朋友拿着包开始摘橘子!我只能摘低的橘子,但我看到上面有好的橘子。我该怎么办?我们想到了一个办法。我拉下树枝,我的好朋友可以摘下来。就这样,不一会儿,我们摘了满满两袋橘子。虽然很重,但我们坚持要把橘子拿到车上。快到吃晚饭的时间了。我吃了一大碗,吃完了我的食物。今天真的很饿,和大家一起吃饭真的很开心。
下午,我们将在南北湖玩耍后回家。到了车上,我们都累得睡不着,没有来的时候那么热闹。
今天感觉有点累,但是很有意义。我要把橘子送给我的父母,爷爷奶奶,让他们尝尝正宗的黄沙坞橘子。我自己挑的。他们一定很开心。