橘子的自述
我叫橘子,是五彩果王国的公民。你说我有点像橘子?当然,我们原本是有血缘关系的一家人。说实话,橘子是我的老朋友了。我是橙子的改良品种。
其实我和橘子差别很大。至少我在外形上比它酷多了:橘子一年四季都穿着土气的外套,颜色暗淡,没有模特也没有钱,上面也没有裸露的装饰品;再看看我的橘子,一件充满吉祥气息的金大衣,上面镶嵌着许多可爱的小点。放心,这个小点肯定没有树皮粗糙,不会让人觉得不舒服。我的脾气比橘子好很多。橘子等不及六七月份上市,但我一直坚持要地下到硕果累累的秋天。当然,我脾气大是有道理的。我的尺寸比橘子大得多。只要拿起一个,它就有两三个重!
我不仅外表漂亮,而且内涵丰富!我的营养价值高。据说我在水果中维生素含量排名第八。
人们因为不同的原因喜欢我。有人说:橘子含有大量的维生素c,多吃橘子对身体有好处,不会那么容易手上长肉刺。有人说吃橘子还可以补充适量的水分。其他爱美人士夸我说:“橘子的维生素c也能帮助我们美白!”
啊!我有这么厉害的技能吗?就像我一样默默的,不要那么显眼,免得我变成柿子。——脸红!