冬天渐渐地,在温暖的室内暖气和室外冷风的交替中,我感冒了。我整个下午都在办公室里坐立不安,全身酸痛,头痛,头晕。我只想躺在桌子上。同事走过来轻声问:“好点了吗?”我强颜欢笑,表示我没事。
辛苦了,走在路上,裹着棉衣还是觉得有点冷。但是,在寒风中,突然升温的头脑多少有些舒服。我随波逐流,去了地铁。到处都是拥挤的人群。空气流通非常差。天气闷热,我的头很热,这让我感觉很糟糕。
对面座位上的两个女人正在谈论孩子。我不在乎他们在说什么,只想早点回家。停了几站,终于忍不住了,一身冷汗冲出地铁。在地铁站短暂休息后,我仿佛又活了过来。那一刻,我觉得很无奈。每当我在这个城市感到孤独和可怕的时候,我心里就不开心,虽然我每天都微笑着和人说话,和同事打招呼。但是心里真的不开心。有时候甚至不知道每天挤地铁,吃路边买的早餐,穿着厚重的棉衣跑步,就是为了九点打卡。这种生活不是我曾经想要的。但是一想起来,不知道自己想要什么样的生活。身边的人好像都是这样生活的,好像每个人都不一样。
输了两三天药水,难受的感觉依然存在。我只期望这一生健康舒适。