森林音乐会作文700字-小学三年级作文
春天来了,春姑娘穿着五颜六色的衣服走上舞台。花开在绿树丛里,就像绿丝带里一样,盛开的花绣着五色丝线。小溪唱着“丁咚丁咚”,向前奔去森林中的树木郁郁葱葱,树上的叶子露出灿烂的笑容,在柔和的春风中摇曳,风吹过,发出“唰唰”的声音,似乎在唱着甜美的歌曲。
虎王宣布:“今天是年度森林演唱会,请踊跃参加。”“我想打鼓。”小猴子大声说:“我想加入唱歌!”云雀一说,就手舞足蹈,“我们要加入合唱!”.羊、鹿、兔等动物忙着布置场地,兔子的眼睛调皮地转动,想出一个主意:“我们先把自动门用彩色窗帘布置好。”他们让设计师熊先设计自动门,然后从孔雀那里借来面料,把自己做的蕾丝和漂亮的小纸片粘在面料上,完成了彩色窗帘,最后把彩色窗帘的一角粘在自动门上,写着“欢迎来到森林音乐会”。然后他们铺好地毯。鹿和兔子找设计师设计彩灯地毯,其他动物收集一些粘在地板上的“图案”。布置了优美的音乐场地,动物们看着自己的劳动成果,甜甜地笑了。
音乐会开始了。虎王的助手小麻雀充当了主人。他说:“冬天请猴子上台表演,冬天请。”猴子肚子前背着一个鼓,从彩帘自动门后面摇摇摆摆地走上舞台。“咚,咚,咚,……”一个欢快的声音响起,时而激烈,时而柔和。渐渐地,鼓的生活安静了,曲子也结束了。评委给了高分。“我们请歌手百灵鸟来演奏吧。”百灵鸟上台,放开嗓子,唱着清脆婉转的歌。观众的掌声越来越高,评委给了高分。“百灵鸟的歌声真甜!”小松鼠弹钢琴,“丁丁,冬冬……”它演奏出优美的旋律,小松鼠演奏的声音清晰优雅。动物似乎进入了音乐的世界,听到了“哇,哇,哇……”。最难忘的是合唱。合唱的声音是那么浑厚,高音和低音合二为一,优美的旋律让人百听不厌。
音乐会圆满结束,大家高高兴兴回家了。