骄傲的苹果作文三年级
发布时间:2021-12-08 12:12:15 查看人数:82
春天来了,花儿盛开了。看,每一棵苹果树上都开着一簇簇芳香的花朵,吸引着成群的蜜蜂翩翩起舞。蜜蜂非常不舒服,它们一会儿钻进这个,一会儿又钻进那个,尽情地吮吸着芬芳的花粉。
突然,一朵巨大的苹果花傲慢地说:“滚,你这只臭蜜蜂,不要弄脏我漂亮的裙子。”蜜蜂感到有些愕然,但为了他的朋友,还是好心劝道:“如果我现在不给你传播花粉,你就永远结不出苹果了!”
“苹果,什么苹果不是苹果,我现在只想快乐美好。另外,如果你吸我的花粉,我该怎么做才能维持我的生长?我不也快老了吗?”蜜蜂看到它咄咄逼人的样子,无可奈何地离开了。
转眼间,春天过去了,夏天来了。苹果树上的花纷纷落下,又大又红的苹果慢慢长出来。而骄傲的苹果花也不知道什么时候枯萎了。但唯一遗憾的是光秃秃的,什么都没留下。似乎骄傲和自私是死亡的祸根。