秋天的家乡400字
石狮的秋天和其他季节没有什么不同。迎面吹来一阵微风,我感觉到了凉意,只觉得秋天来了。
你看,公路两旁开着各种各样的菊花,有黄的也有白的……五颜六色的,真好看!它们迎着秋风左右摇摆,像跳舞一样,向路人招手,像许多顽皮的孩子在玩有趣的游戏。每次上学,看着他们似乎都在对我微笑,对我说:“孩子,好好学习,天气转凉了,多穿点衣服,小心感冒,影响学习。”
让我们去我们家乡的果园。果园里有很多树,但桔子树是我最喜欢的。你看,橘子像小灯笼一样长在橘子树上,我都流口水了。我挑了一个,打开,小心翼翼的把一小块放进嘴里,轻轻咬了一口。我的嘴和头同时被果汁弄脏了。我忍不住赞叹:“好香!”
秋天菊花美,秋天果园丰收。秋天可以不爱家乡吗?