一股巨大、清澈、新鲜的水从小女孩的水罐中涌出。水像喷泉一样升起,向四面八方流淌,立即发生了翻天覆地的变化。
水越来越多,流到门口,流到干涸的小溪里。没力气的小鱼小虾喝了救命水突然变新鲜。它们不停地跳上跳下,仿佛在为突如其来的水流欢呼,它们的鱼鳞变得灿烂。
森林里的梅花鹿、兔子、山羊仿佛听到了小鱼的叫声,都跑到河边,尽可能多的喝水。
水流向旱地,地上全是水,湿润了,忍不住唱“嘶嘶”;草喝了足够的水,从地上探出它的小脑袋。转眼间,草地覆盖了大地,远远看去,像是一望无际的绿色地毯;水到田里,麦苗喝足了水,挺直了腰身,变绿了,努力长大了。垂死的花朵也呈现出五彩缤纷的脸颊,红如火,黄如金,白如雪,粉如霞,给大地带来生机。
人们看到水时情绪很高。有足够水的人跑去感谢小女孩。