七颗钻石读后感作文700字-小学三年级作文
最近我们在语文课上学了一篇文章叫《七颗钻石》,讲的是爱是永恒的……正文主要讲的是地球上发生了一场大旱灾,很多人和动物都渴死了。一个小女孩带着一个水罐走出家门,为她生病的母亲找水。爱情让水箱一次又一次神奇的变化。最后,一股巨大而清澈的水流从水箱中流出,七颗dia从水箱中被挑出来,升上天空,成为七颗星星。
看完我的内心深深的震惊了:一个小女孩在生命和母亲有危险的时候给小狗喝水,在有危险的时候给陌生人喝水,可见她的内心是多么善良!这时我想到了一个感人的故事:文章丑小鸭不是很像吗?他们的精神触及天空,给了他们幸福的生活。只有上帝知道你。我们应该珍惜和珍惜水。我们应该把水当成生命来珍惜。没有水,就没有生命,所有生物都会死亡。因此,我们不得不呼吁人们节约用水,这是每个人都应该做的。你能想到最后一滴很可能是人的眼泪,近期的大旱很有可能会很快出现?那时候你可能会说:“如果我没让水龙头滴水那么久,至少现在就有口水喝了。唉,我怎么这么早就知道了?”所以要养成节约用水的好习惯。同时也需要培养小女孩的自我牺牲精神,让奇迹一次又一次的发生。往往自我牺牲会给你带来很大的好处,帮助别人会让你更快乐。来吧,让我们为祖国走向更美好的一天!
故事中的小女孩也很值得学习。她找到了水,想到了生病的母亲,而不是自己。路上,她有多渴,一滴水没喝,给了一只陌生的狗。她的精神多么珍贵!她多可爱啊!我们应该像她一样学习!他的精神很可贵。只有付出才能有收获,而不是不劳而获。