最后一双筷子
地球无私地养活了人类,慷慨地给了人类大量的矿产资源,而人类却不知道回报,这让地球痛苦。看完这部漫画,我不禁陷入了沉思。
在一片光秃秃的土地上,有许多木桩在展示。一个服务员端着许多热气腾腾的饭菜,把它们放在一根木桩上。多么丰盛的宴会啊!有美味的红烧鱼和热气腾腾的烤鸡这时候所有的客人都一个个来了,但是不能从这么多好吃的菜开始。原来是没有主用餐工具,筷子——,服务员急得启动不了,就叫了木匠。但是面对这个“棘手”的问题,木匠绞尽脑汁也想不出解决的办法。没有——木怎么做一双筷子?没办法,木匠只好卸下斧柄,用斧头劈开,做最后一双筷子。
这只是一部搞笑的漫画吗?不,不是!这不仅是一部搞笑的漫画,也向我们表明,如果我们继续刀耕火种,只关注眼前利益,那么我们生活的地球就不会看到像这部漫画那样的绿叶。
据有关部门统计,地球的森林覆盖率只有26.6%。森林的减少将直接导致水土流失、全球变暖、土地荒漠化等。举世闻名的塞斯凯达斯瀑布,不就是因为毁林造成的水土流失而干涸的吗?
据统计,毁林造成了土地日益荒漠化。为此,世界失去了150万公顷灌溉土地,难民人数直接从2.3亿增加到5.5亿!
在我们的生活中,很多人经常使用一次性筷子,用完就扔掉。如果中国每个人都丢弃一双筷子,那就是13亿双,而这些筷子至少需要50万棵树,每棵树至少要长10年,这将是一个巨大的损失!
伙计,醒醒!不要再破坏自然了,否则降临自然的命运终将降临人类。拯救地球意味着拯救未来。让我们一起保护自然,爱护动植物,让漫画中的悲剧永远不会发生在地球上!