几千年前,地球上发生了干旱。草木丛林,人畜;因为没有水而渴死。
一天晚上,一个小女孩正在为她生病的母亲找水。但是她到处都找不到水,所以她在裂开的土地上晕了过去。过了一会儿,小女孩醒来,发现罐子里装满了水。她太高兴了,赶紧跑回家,路上被一只小狗绊倒了。小女孩抱着水罐跑回家。回到家,小女孩把水给了妈妈,但她不想要。这时,一个路人向她要水,小女孩给了路人一个水罐。突然,七dia从水罐里跳了出来,然后一股巨大的水流涌了出来。
水在枯根下流动,树带芽,变得生机勃勃;水进入裂开的土地,土壤湿润,慢慢没有裂缝;百鸟得到甘甜的泉水,变得快乐幸福;水库、河流、水井里有一股清泉,鱼虾在水里自由追逐嬉戏……大地变得生机勃勃。