菊花作文400字 我爱菊花
我家门前有一棵大树,旁边种着菊花。只要秋风一吹,菊花就开始展开它美丽的容颜。
虽然菊花没有牡丹那么艳丽高贵,没有十里桂花的芬芳,没有荷花的淤泥,但我深深被它不畏艰难的精神迷住了。
菊花种子很小。当它们进入土壤时,它们想生根发芽,长出美丽的花朵。仅仅过了一个月,它们就长出了一个娇嫩的蓓蕾,就像一群害羞的孩子,不好意思把头伸出来。再过两个月,菊花长得像长尺,茎长得又老又长,佛祖就破空直接。话说时间过得真快,转眼到了秋天。有的菊花长了十几朵小花和小骨头,看起来好像长满了,很快就要爆了。有的已经开了所有的花瓣。有些像漂亮女孩的金色卷发,有些像雪白的面条,有些像紫色的丝带。它们真的很华丽,很多彩,很漂亮。一阵秋风吹来,菊花还手,仿佛要把秋风吹倒。又来了一阵秋风,菊花不耐烦了,只好静静地站在那里。
我爱菊花,它美丽的花瓣和不怕困难的精神。