自制柠檬水
我妈妈是我们家的营养师,每天都花时间为我们的身体准备食物,所以家里有很多做饭的书。听说她最近看到一种饮料,对治疗弟弟鼻子敏感有帮助,叫蜂蜜柠檬水。名字好听,但是不知道味道怎么样。我哥我妈和我一起完成的。
妈妈让我倒一杯开水,她就把柠檬切片了。水凉了,她就把柠檬片泡在冷开水里。慢慢地,透明的水变成了淡绿色,柠檬汁已经溶解在水中。我妈兴奋地说:“一切都准备好了,只差一步。”妈妈从冰箱里拿出一瓶存放了很久的蜂蜜,小心翼翼地把六勺放进柠檬水里,用力搅拌。
蜂蜜完全溶解后,妈妈神秘地说:“谁先试试?”我们兴致勃勃地独自喝了一大口。“啊!又酸又苦,真的很难喝!”小弟大叫。妈妈赶紧在柠檬水里放了两汤匙蜂蜜,搅拌好了再来一次。聪明的弟弟再也不敢试了,说:“姐姐,我们试试吧!”看着妈妈的期待,我只好尝试了一次。这次我只尝了一小口,惊讶地说:“这次味道好多了。”我妈和我哥也很快试过,满意的笑了。甜柠檬水让我的喉咙很舒服。妈妈高兴地说:“只要我们坚持每天喝柠檬水,鼻子一定会好起来的!”调皮的弟弟提醒妈妈:“一定要多记蜜。”大家听完都哈哈大笑起来。