柠檬300字
爷爷家种了很多花。有月季、仙人掌、紫罗兰……但我最喜欢的是柠檬花。
它有深绿色的茎,细长的树枝上长满了翠绿的叶子。如果你仔细看,你会发现叶子上有许多柔软的刺。在几片嫩叶下,偷偷藏着一颗深蓝色的柠檬果实。小水果就像一个害羞的婴儿藏在下面。它似乎在悄悄地对叶姐姐说:“谢谢姐姐,为我遮风挡雨,为我遮风挡雨,让我安静地长大。”看着这个可爱的小水果,我真的放不下。于是我每天给他浇水施肥,期待他一天天长大,希望有一天,他能长成一个可爱的“黄娃娃”。
在我的梦里,它变成了一个金色的婴儿.