xx年5月16日星期一天气:晴朗
今天我妈说要教我做“柠檬汁”,让我很开心。
我妈给我准备了两个洗过的柠檬和一罐蜂蜜,然后指示我把柠檬切成小块。为了让柠檬汁充分流出,妈妈告诉我一个小窍门,就是把柠檬切成小块。切割后,将柠檬片放入玻璃罐中。然后将蜂蜜倒入玻璃罐中,直到柠檬被盖住。妈妈说,蜂蜜太多,味道会太甜,但不提神。最后我妈让我用筷子搅拌,把蜂蜜搅拌均匀。这样柠檬汁就完成了。然而我妈说我还不能吃,要在蜂蜜里腌柠檬一个小时左右。
一个小时终于过去了,我迫不及待地打开玻璃罐。啧啧,果汁本来跟蜂蜜一样稠,现在怎么变得跟水一样稀了?妈妈说那是因为柠檬汁已经完全流出来了。我赶紧舀了两勺柠檬汁,用矿泉水做了一杯柠檬水。啊,真的又甜又酸,味道好极了。我妈跟我说,自己做的柠檬水绿色又有营养,比超市买的健康多了。
我想把这个“秘方”告诉我的同学们,让他们能和我一样喝绿色有营养的柠檬水。