制作“柠檬汽水”作文400字-小学三年级作文
今天理科老师让我们做汽水。我拿出事先准备好的纸杯、苏打水、糖和柠檬,准备做“柠檬汽水”。
我开始做了。我往纸杯里倒了点苏打水,然后把切好的柠檬汁挤出来。不知道柠檬酸,就挤了很多。最后,我放点糖,你就完事了。我的汽水准备好了,我很兴奋。我心想:我的汽水一定好喝。于是我让我的几个好朋友把我的杰作倒进一个杯子里让同学们喝。喝完我的大作,同学们纷纷皱起眉头。在同学说不好吃之前,我就知道柠檬汁挤多了。
有了第一次的经历,我信心满满的开始了第二次。根据第一次的经验,我又做了柠檬水。我给那些学生打电话说:“委屈一下。”我把第二次做的柠檬水倒给同学。第二次喝完我做的汽水,同学都夸我做的好喝。我高兴地说:“过奖了,过奖了。”
上完这个理科班,我才知道,第一次没考好没关系,第二次三次就可以考好了。