承认错误的勇气
勇于承认错误
今天带着耳机在妈妈手机上听歌写作文。我觉得这是一种享受,一种美好的享受。
然而我写完一篇文章之后。我的眼睛在燃烧。我想休息一下,所以我准备收拾凌乱的床单。我走到床边。弯道。只听到“啪——”,只听到耳边的音乐瞬间停止,我才反应过来。我很想看看是什么原因,我发现的是耳机绳的断边断了。(因为这个耳机刚配的时候又长又短。).于是,我的内心开始挣扎。
是告诉妈妈?还是不告诉妈妈?告诉妈妈,妈妈会不会像以前一样打我骂我?而且,她又感冒了,比平时还恶心。最好别让妈妈受气。你不告诉我妈,那天她发现了,会说我不老实,骂我。嘿!进退两难!
最后,我选择了硬着头皮向妈妈认错。当我把整个故事告诉妈妈的时候。我得到的不是一阵破口大骂,而是温柔的话语和包容。我妈轻声对我说:“没关系,孩子。我妈妈知道你不是故意的。别管耳机了!”
承认错误的时候,缺的不是隐瞒,而是承认错误的勇气。