老母猪认错作文400字-小学三年级作文
在一个炎热的下午,发生了这样一件事:
一只老母猪翘着屁股,用嘴“哼”着树。树上的啄木鸟看起来很惊讶,问她:“你为什么要毁掉这些树?”老母猪缓缓抬起头,扇着大耳朵,摆出一副副学者的神态:“你没看见很多叶子都枯黄了吗?这棵树有问题,活不了多久,早就应该拔掉了!我在做一件好事。你对怕树哥受苦了解多少?嘿。”
“敲,敲,”啄木鸟敲着鼓,从树干深处挑出几只虫子:“叶子是黄色的,因为害虫作恶,消灭虫子,这是对树木的爱。”老母猪不服气,瞪着眼睛好像生气了。“有本事可以治树,不然别怪我挖根!”
啄木鸟一直埋头抓昆虫。夏季炎热,冬季严寒;第二年春天,树木繁茂,鲜花照常盛开,果实按时结果。
老母猪觉得自己很肤浅,真诚地向啄木鸟屈服了。从此,她再也不敢碰那棵大树了。闲着累着就去拱土.
这就是这一天发生的事情。所以一定要爱护环境,因为这是所有动物都懂的东西,我们甚至不能不如动物。