过元宵节的作文500字 元宵豫园游
昨天是传统的元宵节,天气异常晴朗,阳光明媚,春意盎然。我的父亲和母亲利用假期参观了豫园。
刚到豫园门口的时候,看到门口挤满了人,也不远了。我抬头一看,头上装饰着红灯笼。仔细一看,原来灯笼上有谜语。原来这是豫园一年一度的元宵节。我以为豫园会有更好的彩灯。果然,没走多久就到了一条小巷,那里挂着各种各样的彩灯,有兔子灯,有荷花灯,还有水族形状的彩灯。这些彩灯五颜六色,造型独特,让我眼花缭乱,迷了路!
我们边走边看,很快就来到了豫园最著名的“九曲桥”。九曲桥的湖面上矗立着多种彩灯,有《四大发明》、《张衡与地动仪》、《大禹治水》、《李时珍写的药典》、《神农味药》。所有灯组均采用中国传统经典故事。我还看到了长城、大雁塔、埃菲尔铁塔、大钟等等。
然后我们来到中央广场,一只长着五颜六色羽毛的公鸡昂着头站在我眼前。据说晚上开灯的时候,公鸡每隔一段时间就叫一次。旁边放着大熊猫、金丝猴、和平鸽等吉祥物灯笼。这些彩灯生动逼真。
最后,我们依依不舍地离开了豫园,踏上了回家的路。