家乡的元宵节400字
我家在美丽的十八中河边,每年正月十五元宵节都是特别热闹的一天。
几天前,我的祖母和邻居开始忙碌起来,打扫和装饰大厅正月十五,大家早起,家家户户在厅里摆供品,然后恭恭敬敬地等待。伴随着震耳欲聋的鞭炮声响起,流浪的队伍浩浩荡荡地赶来了,包括威武的古首领,可爱的金童玉女,还有恐怖的黑白无常,最后是笑着看不起人的“娘娘”。我们跟着队伍,挨家挨户走,放鞭炮,吃供品,做自己喜欢的事。这是我们的日子,因为在娘娘的加持下,我们犯了错,大人不会惩罚孩子。
第一个月经常下雨,阴沉沉的,很烦,但是第十五天是我最喜欢的一天,因为那天是最蓝的。