元宵节作文400字 快乐元宵
元宵节到了!这意味着每个人都应该开始新的一年的工作,但是元宵节有什么习俗呢?元宵节活动可以丰富!灯笼上有解谜语、做灯笼、吃饺子等。学生们会对这样有趣的活动感到非常高兴。
我们学校还组织了灯笼、灯笼和饺子上的谜语,每个人都渴望尝试。我想做一个灯笼来庆祝这个节日。我先找到了铁丝,一次性塑料杯,彩纸,双面胶,然后开始工作。我把铁丝绑在塑料杯上作为支架,用双面胶带固定,就完成了一个放置蜡烛的平台。我用红纸把塑料杯包起来,粘在灯笼底的上面。就这样,灯笼的内部已经完成了,接下来要做的就是装饰灯笼了。我用一些金色的纸剪下一条条彩带,放在外面。最后,在灯笼下打中国结。现在,一盏充满新年味道的灯笼完成了。
第二天,学校组织了元宵节庆祝活动。我把灯笼带到了学校。大家都说我的灯笼很漂亮,我的心比蜂蜜还甜。在接下来的搓圆活动中,大家都争先恐后的第一个搓出最美最圆最圆的一轮。一想到要吃自己劳动的果实,大家都又开心又辛苦.
元宵节快乐过去了,但我会永远记得,因为我尝到了劳动的喜悦。