元宵节那天晚上,我和许多孩子在院子里的操场上玩灯笼。
这时,父亲手里拿着一个包来到操场,一边从包里拿出东西一边对我们大喊:“孩子们,快来,准备放烟花。”我们围着爸爸跑来跑去,说:“我要一些。”“我要一些。”“不,孩子点菜不安全。我点,你就看着吧,”爸爸说。
这时,父亲点燃了“旋转的彩虹”,却看到烟花像彩色的水栓一样喷得越来越高。突然,烟花噼啪作响,向外爆炸,我急忙赶回。美好的地方还在后面。烟花在旋转。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色在半空中旋转,仿佛在问候我们:“孩子们,元宵节快乐”。
“再拿一把‘流星枪’。”爸爸哭了。我迅速找出了流星枪,递给了父亲。“孩子们,回去,看别处。”爸爸又提醒我们了。我们嗖地一声,立即后退了几米。“流星炮”着火了,只听到“舒”的声音。枪跳出圆筒,直冲云霄。然后,砰的一声爆炸了,五颜六色的烟花就像散花一样从半空中落下来。我们拍手欢呼:“好美!”“好美!”烟火在我们的欢呼声中悄然消失。
今年的元宵节,我们玩得很开心。