农历正月十五是元宵节,又称“上元节”和“春节元宵节”,是中国汉族的一个传统民间节日。正月是农历的第一天。古人称夜为“夜”,正月十五是一年中的第一个月圆之夜。
“去姥姥家吃饺子!”我高兴地喊了一声,上了车。过了一会儿,我们到了外婆家,我看到外婆熟练地用手拉了一小团湿面,挤成圆形,然后用筷子在糯米片上挑了一团肉,然后转身用双手合上包饺子。煮好的饺子表面光滑有光泽,还剩下一个小顶,很可爱!我的手也很痒。奶奶让我包饺子不带馅。我用手拉了一小团湿面,搓圆了。我突发奇想:放馅!我把面团揉进碗里,挑出一点肉馅,趁奶奶不注意赶紧揉。我又做了同样的事情,给所有的小饺子加馅。
“我们包饺子吧!”我大叫。奶奶烧开水,把饺子倒进水里。大约10分钟后,饺子飘了上来,我奶奶告诉我饺子煮好了。奶奶捞起饺子,我们开始吃!突然,我奶奶的眉头皱了起来,“喂!这小饺子里怎么会有馅?”所有人都看着我。我笑着向小饺子表白了我的“手脚”。
大家笑着夸我小脑袋里有很多想法。我挠了挠后脑勺,笑了。我们吃了大大小小两种饺子,聊得很开心。
【第5篇】元宵节作文三篇
元宵花灯
今年正月十五,既是元宵节,也是情人节。我觉得今年的双年节肯定比往年热闹。
早上,我和妈妈在床上睡觉。我们被外面鞭炮声吵醒了。我们迅速起身,向窗外望去。我们发现许多人的窗户上挂着红丝带,门前挂着稻草,这应该是为了迎接元宵节。
晚上,我叔叔带我们去会展中心看灯展。里面有各种各样的灯笼,如孙悟空、猪八戒和唐僧据说是看灯笼。感觉有点像“堵大街”。没什么可看的。灯笼周围有小吃,人来人往。比起灯展,人们对小吃更感兴趣。我对今年的元宵节很失望。回到家,村里组织的灯笼也开始了,鞭炮声震耳欲聋,包括骑马和唱京剧.
今天真是丰富多彩的一天!
制灯笼闹花灯
今天是正月十五,是中国传统的元宵节。很多地方都会有灯笼。我和林怡等小朋友一起去泽雅参加灯会活动。
到了泽雅,我们先做灯笼。我想做一个金元宝形状的灯笼。我会和父母一起,先做个骨架,然后用浆糊把黄纸贴在表面。最后,我会把自己剪好的窗花贴在金元宝上,做一个漂亮的灯笼。
晚上,外面锣鼓喧天,人越来越多。我们孩子跟着父母,提着灯笼,加入了活动小组。无论走到哪里,鞭炮声不绝于耳,我时不时捂耳朵,感觉很害怕但很好玩。在路上,我们看到了各种各样的灯笼,比如喜羊羊、美丽的山羊、公鸡、马、飞机等等。我们跟着活动队走了很长一段路。最后,我们每人得到了20元钱。
今天,虽然我们很累,但每个人都很开心。我们不仅参加了灯会活动,还学会了制作灯笼。今天真的很有意义。我们都喜欢参加这样的活动。我们的传统文化真的很有趣。
开心过元宵
农历正月十五,元宵节刚好是周五。父亲从宁波回来,舅舅舅妈月经都在家。我们过了一个快乐的元宵节。
晚上,我们一家人开车去东瓯大酒店吃饭,大人们开心地吃着,聊着。我也成了一个大姐姐,成年后学习抱我们最小的妹妹,——小七。小七今天也很好,她既不吵也不吵在我怀里。除了抱着小七,还有很多事情让我最开心。我可以吃我最喜欢的窝头和青虾,还可以和姐姐高涵和弟弟努努一起玩游戏。我妈妈也给我们拍了很多照片。
一顿丰盛的晚餐后,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨等12个人去百家乐唱卡拉ok。我唱了《小毛驴》,《打电话》,《青藏高原》,《爱要坦荡荡》,《最炫民族风》,《小龙人》等等。其他人也唱了很多他们擅长的好歌。这个元宵节我们玩得很开心。