自己做菜的作文300字 做青菜年糕
今天是寒假的第一天。我早早起床,四处看看。家里没人。今天一个人在家,可以当家作主。
早上起来,开始找吃的,但是翻遍了所有东西,决定自己做早餐。这时候发现一个青菜米糕在水里溢出来了,就想做青菜米糕。我走到锅旁,开了火,先把锅里的水烧开,然后把油倒进去,然后洗菜切菜。过了一会儿,油差不多热了,升起一缕青烟。我把菜放进去炒,等菜炒平了再加一碗水,锅里放入适量的盐,等水烧开。水开了,我就加年糕,让汤滚两下。
我开心地吃着自己的年糕。过了一段时间,爷爷奶奶回来了。我立即让他们尝尝我的手艺。我爷爷奶奶说我长大了。