美丽的天鹅洞_小学写景作文500字
“上有天堂,下有苏杭。”不要以为苏州杭州是最美的地方,其实还有比它更美的地方。你想看看我觉得最美的地方吗?那就快跟我来。
我奶奶家附近有个小县城。这座城市有一个著名的景点,叫做天鹅洞。天鹅洞占地约248平方米,景色如花似玉。
春天,天鹅洞很冷,天鹅洞的中心有一个湖。随着天气变暖,湖里的冰融化了,露出一个蓝色的湖。湖面波光粼粼,美不胜收,湖面上停泊着一只小船。船就像湖面上一只可爱的小企鹅,划着,摇摆着。
夏天,烈日炎炎。但是天鹅洞还是冷。这个季节最美的风景是钟乳石。走进山洞,就像走进钟乳石的世界。有些石头像兔子吃萝卜,有些像奔跑的猴子,有些像小花猫救老鼠。
秋天,天鹅洞大约零下两度。湖里的船不见了,有七只天鹅,五只白色的,两只黑色的。白天鹅的羽毛像雪一样白,黑天鹅的羽毛又黑又亮。他们跳得比骄傲的孔雀漂亮得多。
冬天水滴成冰。中间的湖面上有一层厚厚的冰,但许愿池里没有冰。许愿池里有鲤鱼,有的长满了彩虹般的彩色条纹,有的眼睛圆得像个球。这些可爱的小鱼东游西游,有时候在你不注意的时候它们会突然跳出水面!
我喜欢天鹅洞。它的美丽深深地烙印在我对生活的记忆中。
如果你对它感兴趣,你可以玩它!