游天鹅洞800字
你一定很熟悉爬山。你只需要爬上去。主要目的是到达山顶。但是在宁化天鹅洞,是爬山,走山洞。
午饭后,一共13个人一起向天鹅洞走去,于是我听到了“哗哗”的水声。到了门口,凉飕飕的,感觉像是在冰库里,只好穿了件衣服。山洞里很冷,不时有冷水滴落。我们没走多远,周围有很多钟乳石和石笋。
首先,我们看到一只“天鹅”似乎在天上飞。下面,有几个“天鹅蛋”。一块类似蟾蜍的岩石蹲在一边。导游说是癞蛤蟆想吃天鹅肉,但是天鹅飞走了。
我们继续往前走,看见斯通像个人一样。导游说是七仙女,好色的华盖元帅——猪八戒从上面探出头来,猪耳朵被割下来挂在墙上。我问导游:“猪肉多少钱?”
导游回答:“二十元一磅。”
我说:“天上的猪和地上的猪不一样。”
之后,我们还看到了七座宝塔和海盗船.
出了这个山洞,我们去神风龙宫另一个山洞的暗河里划船。走进山洞,穿过狭窄狭窄的小道,我们终于来到了船停下的地方。我们选了一艘坚固的船,当所有的人都上了船后,我们稳稳的坐着,远离码头。划到不远处,一艘满满的船撞上了我们。我们的船失去了方向,撞上了悬崖。船摇晃得很厉害。幸运的是,船很坚固,所以我们立即改变方向,向前划去。与此同时,我们用两只桨反击别人的船,用力推了几下,然后就跑了。
我们用力划水:“一,二!一两个!”我们的船砰地一声停住了。“天啊!”我们撞到了底部的岩石,但我们很快就划开了。
突然不知道是谁唱的民谣,让全船人都笑了。
令我惊讶的是,神风龙宫不仅好玩,而且岩石形状多样,栩栩如生。我不知道“雄鹰”什么时候从石头后面出现,也不知道“人”什么时候从水里出现。嗯?为什么船不能动?哦,原来是淘气的石笋娃娃挡住了去路.
下午三点半,我们依依不舍地离开了天鹅洞。