癞蛤蟆想吃天鹅肉作文900字-小学三年级作文
那是一个阳光明媚的早晨,一只新生的癞蛤蟆和妈妈来到市场,来到画室,手里拿着一张天鹅在天空中高高飞翔的照片,癞蛤蟆垂涎欲滴。他不明白这意味着什么,于是他来到长颈鹿画家面前:“长颈鹿画家,你能说出这幅画的意思吗?”长颈鹿一眼就看出是只小蛤蟆,斜着眼睛轻蔑地说:“蛤蟆想吃天鹅肉,哼……”。围观的人都笑了。
丑回到家,看着城堡般的云彩。他越想越委屈。他们那样侮辱了我们。不禁这样想。“我向天发誓,如果这辈子吃不到天鹅肉,我就永远不回家”。
他恳求妈妈把所有关于天鹅的书都带来。他整天躲在山洞里,深入研究。几个月过去了,她瘦了很多。母亲看到孩子变成这样,就狠狠地劝孩子放弃这个念头,但她愿意放弃。她只知道她的誓言。
天网恢恢,疏而不漏。他终于掌握了天鹅的生活习性。他开始制作——弓箭,一种捕猎天鹅的工具。
一个漆黑的夜晚,他妈妈睡着后,他带着工具和信心出去了。他来到芦草,寻找天鹅的脚印。他找了又找,几乎找到了头。他的心有些失落。突然,他发现了天鹅的脚印。他兴奋地跟着脚印走,在沙滩上发现了几只天鹅卵。他上前抓起一个天鹅蛋往下扔。但他想,我发誓要吃天鹅肉,我不能伤害他们!他把蛋放回去引诱它们的父母,藏在芦苇丛中,静静地等待天鹅找到蛋。
丑静静的忍着,等着,直盯着沙子。这时,两只天鹅从天而降,它们丑陋的心绷得紧紧的,用手摸着弓箭。两只天鹅落在蛋边上,脖子直立,警惕地四处张望,寻找着。丑丑刚脱下弓箭,天鹅飞走了,丑丑泄气了。
过了一会儿,两只天鹅又飞回来了。他们放松了警惕,围着鸡蛋开心地大叫。这时,丑八怪半跪下来,拉紧绳子,“嗖”的一声,箭飞了出去,一只天鹅掉了下来,另一只惊慌地跑了。他高兴地抱起天鹅跑回家。
这个丑陋的举动让森林动物刮目相看。他还召开了新闻发布会,告诉动物们,要想当官,就要有勇气去夸耀,去做前人不敢做的事情。只要他们有毅力和毅力,他们就会克服困难,实现梦想。
这个丑陋的举动让森林动物刮目相看。他还召开了新闻发布会,告诉动物们,要想当官,就要有勇气去夸耀,去做前人不敢做的事情。只要他们有毅力和毅力,他们就会克服困难,实现梦想。