我看芭蕾舞剧——《天鹅湖》作文700字-小学三年级作文
10月1日,父母带我去看了俄罗斯国家芭蕾舞团演出的芭蕾舞剧—— 《天鹅湖》。我太开心了!
到了剧场,买了《天鹅湖》的简介,然后就相应的坐好了。芭蕾舞开始前我看过介绍。引言简单介绍了整个故事的情节和部分演员。芭蕾开始了,父亲温柔地告诉我:“看芭蕾的时候要安静!”我认真地点点头。
芭蕾舞有四幕。红色的幕布缓缓拉开,舞台上出现了法庭背景。在明亮的宫廷里,有一个滑稽的宫廷小丑,一个高贵的女王和一个强大的王子。有很多王子的朋友一起跳舞。
我最喜欢的是第二幕。因为,在里面,有一个洁白无瑕的天鹅公主。这一幕,四只小天鹅表演了四个舞蹈,跳的很整齐!还有天鹅公主和王子表演的双人舞。他们的动作都是高难度的动作,真的叫台上一分钟,台下十年。这一幕的配乐很美,演员的舞蹈也很优雅,让我大饱眼福。它特别讲述了王子去森林里打猎。他遇到了一群天鹅,他们慢慢变成了亭亭玉立的公主。公主告诉王子,是邪恶的巫师把他们变成了天鹅。只有当一个王子真诚地爱上他们,他们才能再次变得一样。王子向天发誓他会永远爱她。
第三幕讲的是王子选公主的过程。当所有的公主都跳完舞后,王子不知所措。这时,一位美丽的公主和一位傲慢的骑士出现了。他们是黑天鹅和巫师。王子认为黑天鹅和白天鹅很像,所以他决定选择黑天鹅作为他的妻子。这时候白天鹅出现了,王子突然意识到那根本不是他在湖边遇到的白天鹅。他非常沮丧,悄悄地逃离了法庭。
在第四幕,王子和巫师激烈地战斗。最后,王子赢了,公主们重获自由。
看完之后,我激动得学会了演员的动作。妈妈说我学习很努力。我听见你在跳舞。