天鹅600字
世界上有很多种鸟。他们看起来不同,有不同的称呼。我不喜欢小蜂鸟,也不喜欢叫声轻柔的云雀。那你要问我喜欢什么鸟,我只告诉你一个答案,那就是优雅美丽的天鹅。
天鹅是一种候鸟,栖息在湖泊和沼泽中。冬天,它迁移到南方寻找食物。飞翔的天鹅脖子挺直,微微上扬,翅膀优雅地扇动。它每年定期飞越海拔9144米的珠穆朗玛峰,成为世界上最高的鸟。
最大的天鹅叫大天鹅,又叫咳天鹅、角天鹅、黄嘴天鹅等。长120~160 cm,重6.5~12 kg。全身的羽毛都像雪一样白,只有头和嘴的奎略是棕色和黄色的,嘴和脚的末端是黑色的。身上有很多羽毛,大概2.5万。游泳会分泌一种油脂来防水,在零下36~48度的室外环境中,一夜之间可以安然无恙。幼鸟长约27厘米,重约198克。出生时可以和父母一起游泳。嘴巴不是黄色的,是肉或者粉红色的。它是最大的候鸟。
天鹅通常成双成对地出去。如果一方有困难,另一方会立即帮助。如果一方死了,另一方只会在尸体上绕来绕去,最后悲痛而死。
多美的灵鸟啊!然而,其数量迅速减少。为了保持这种鸟类在中国的繁殖,国家禁止捕杀天鹅,并将天鹅列为国家二级保护动物。虽然大天鹅很珍贵,但是鸟类最重要。来吧,让我们行动起来,保护鸟类,保护地球,保护环境,保护我们美丽的家园,让世界更加幸福,更加美丽,更加充满活力。