小天鹅作文500字-小学三年级作文
幼天鹅
一天,一只小天鹅打扮得很漂亮。它想让别人说它漂亮。
于是,它飞上了蓝天。它看见一只小蚂蚁在跑。它走上前去,对小天鹅说:“你觉得我漂亮吗,小蚂蚁?”小蚂蚁上气不接下气地回答:“我在跑。我不管你美不美。”小天鹅听了,不高兴地飞走了。过了一会儿,小天鹅看见母鸡带着小鸡把食物带回家。小天鹅飞到母鸡妈妈面前说:“小鸡,你觉得我漂亮吗?”母鸡妈妈放下食物,骂小天鹅。小天鹅愤怒地飞向天空。这时,一只小熊正准备带着行李去旅行。当小天鹅飞向小熊时,小熊看到了小天鹅,说:“小天鹅,你能帮我提行李吗?”小天鹅回答说:“你说我漂亮我就帮你。”熊说:“我不会说你漂亮,但我会说你丑。”小天鹅一听,气得飞上蓝天。当小天鹅发现一个清澈的湖时,它掉了下来,悲伤地哭了。然后一只青蛙看到小天鹅哭了,问:“你为什么哭?”小天鹅难过地说:“别人不说我漂亮,别人说我丑。”青蛙说:“你的美丽是真的,但最美丽的是心灵和灵魂的美丽。当我听到青蛙的声音时,小天鹅飞向小鸡说:“我帮你移动它。”小鸡高兴地说,“谢谢你,你真漂亮。小天鹅说:“不客气。我必须帮助熊。小天鹅飞走的时候,发现了熊,就对熊说:“我帮你背。”熊高兴地说,“谢谢你,你真漂亮。“小天鹅也很开心。
它快乐地飞回家。