我家的仙人掌400字
我家有一个阳台,上面有很多漂亮的花,但我不喜欢这个,也不喜欢那个。我只喜欢又刺又丑的仙人掌。
不要小看仙人掌,父亲说。仙人掌没有刺。那些刺是仙人掌的叶子,但为了生存,它们把叶子变成了刺。这样其他动物就伤害不了它们,它的刺也不需要吸收养分,所以它的养分足够了,哪怕是干的。
而且也不是我喜欢的唯一原因。那是去年。我的手被不小心烫伤后,父亲去阳台,用小刀子从我祖先的手掌上切下一小块皮,用里面的汁液摸了摸。然后手慢慢不疼了,红了。父亲说:“仙人掌有清热的作用,再生能力也很强。即使切成两半,也能在短短几个月内长出来。”
仙人掌有其他植物达不到的功能,这也是我爱仙人掌的原因。