神奇的仙人掌作文400字-小学三年级作文
我有一个爱养花的爸爸。我的阳台上有各种各样的花。有吊兰“从天而降”,彩色的向日葵,芬芳的茉莉花……但我喜欢神奇的仙人掌。
通常,我总是帮助父亲浇花。暑假期间,我们全家回姥姥家住了两周。当我们回来的时候,我父亲的花大部分都死了,但是长满小刺的仙人掌仍然是绿色的。我觉得很奇怪,仙人掌通常喝的水最多。这么热的天气,我这么久没给它浇水了,它也没渴死。我仔细看了看仙人掌,才发现上面长满了小刺,没什么特别的!
我打开《少儿百科全书》查了一下。本来我们通常认为仙人掌的叶子其实是它的茎,它的叶子其实是那些小刺。仙人掌的茎粗而多汁,表皮有蜡层保护,可以储存大量水分。它的根可以深入土地,吸收和储存大量的水。这些都使得仙人掌在没有水的情况下可以存活很长时间。哦,我明白了!
我觉得仙人掌是最神奇最珍贵的一种花!