我爱仙人掌作文300字-小学三年级作文
仙人掌穿着绿色的衣服,身上长满了钢针一样的尖刺。你轻轻一碰,它就会无情地攻击你,让你哭。
仙人掌看起来像巴掌。也许这就是它的名字。
听老师介绍,仙人掌技术很棒。它可以在严寒中生长,生活在干旱的沙漠地区。如果七八天不浇水,它也长得很精神。如果打破它,它也能长出嫩芽。如果你把碎片放进土壤里,它就能生根发芽。
奶奶说吃仙人掌可以防癌,仙人掌有消炎止痛的作用。仙人掌也可以吃,火锅可以烫,可以做多种蔬菜。据说营养还是很丰富的。
仙人掌优雅耐寒,不怕吃苦,坚韧不屈,无私助人。长大后,我想成为一个有仙人掌顽强精神的人。