仙人掌作文450字-小学三年级作文
我最喜欢仙人掌。它是一种长有许多小刺和绿色身体的植物。它只用一滴水就能存活很长时间,所以被称为“沙漠战士”。
我家的仙人掌在我很小的时候就被感动了。那时候我每天给它浇水施肥,看着它一点点长大。我的心里充满了喜悦。直到那天奶奶给仙人掌移植茉莉花,我才发现仙人掌正在一点点枯萎。匆匆打电话给奶奶,对她说:“奶奶,我的仙人掌怎么蔫了?我天天浇水施肥!”奶奶平静地说:“我可爱的孙子,奶奶知道你不能忍受这种仙人掌,但我不能忍受这种茉莉花。我看你的仙人掌寿命短,就移植了茉莉花。”我记得当时我在哭,奶奶对我说的话我听不清楚,只有这些话。
后来才知道仙人掌可以活几十年。原来奶奶骗了我,真是气人。算了,不要再和她计较了。我也知道移植的意义,就是在一株植物的顶部切一个洞,在上面再种一株植物。仙人掌就是最好的例子。啊——原来仙人掌做了一件大事。我真的很自豪!