仙人掌作文900字-小学三年级作文
在植物王国里,有许多不同形状、不同功能的植物,但如果你要说其中最喜欢的是我家的仙人掌,你一定会问:为什么?别担心,接下来我再和你谈。
仙人掌的样子不好看,但是也很丑。它的整体形状是椭圆形的,但有所不同。它的绿色衣服上长满了小刺,就像人皮肤的毛孔一样,但是皮肤的毛孔摸起来不疼,而仙人掌的小刺摸起来很疼。只要手指轻轻一碰,就会被蛰。你想知道仙人掌这个名字是怎么来的吗?我现在告诉你:仙人掌长得像一个很奇怪的大手掌,所以叫仙人掌。
别看仙人掌的样子,但它的精神和品质已经深深打动了我。仙人掌非常耐旱。我妈跟我说:“你给它七八天不浇水,它还能活,很顽强。”我听了这话,觉得自己根本不信,就亲手试了一次。没想到仙人掌不仅能扛七八天,还能扛两周。才真心佩服仙人掌的坚强顽强精神。所以以后开始在仙人掌上学习各种精神,越来越喜欢仙人掌。
仙人掌不仅耐旱,而且生命力强。上次不小心用几根树枝打了仙人掌一下,仙人掌上的一两根针掉了。我以为会阻碍它的生长,但过了几天,它还是这样,还顽强地生长着。我妈看到后对我说:“你只需要把仙人掌的断枝插进土里,但它发芽生根需要很长时间。神奇!更神奇的是仙人掌在任何季节都是绿色的,尤其是夏天。长得好的话还会开一朵小黄花,小花也会散发出淡淡的香味,一年四季常绿。是指仙人掌类植物。”听了之后真的很佩服仙人掌的生命力。
不仅如此,仙人掌还有防辐射的功能!上次爸爸把仙人掌放在我的电脑桌前,对我说:“这种仙人掌有防辐射的功能。玩电脑不会受到那么大的辐射,还可以一边玩电脑一边看绿植,既能放松眼睛,又不伤眼睛。”听了这话,我立马打开电脑玩,我爸说的是真的!以前看电脑眼睛很累。现在玩了一两个小时,眼睛也不觉得累,也不觉得干。多神奇的植物啊!
仙人掌虽然外形丑陋,但品质和精神值得学习。仙人掌上的一些精神是我们人类无法达到的。所以仙人掌真的是我的好伙伴,我一定要好好照顾它!