演讲比赛感受作文500字-小学三年级作文
星期五是一个特殊的日子。我的心总是怦怦直跳。到了下午,这激动人心的事情就要发生了。
这件事,也就是今天下午,我们要举办一场小学生励志故事演讲比赛,我是比赛的第一位选手。早上时间过得很慢,终于到了下午,我开始很紧张。能否顺利通过比赛,会不会把故事背得一塌糊涂?嘿,我们先练习。
张婷婷老师带三年级学生去了报告厅。找到座位后,主持人宣布比赛开始。冬天在街上裸奔,全身颤抖。但是我很高兴能参加这个演讲比赛,能为班里争光,能用尽全力,也是值得的。
我的演讲开始了。在所有的三年级学生面前,我的声音一点都没有颤抖,但我的腿却好像失去了知觉,一动不动。声音渐渐变得激昂大方,脸上的表情也在不断变化。我讲完后,台下响起了一阵掌声,我感觉并不比我的演讲好!散了,唉,我对拿一等奖的信念开始动摇了。
在整个演讲比赛中,我认为罗的演讲是最好的。我感动得差点流泪。真的,她说得很好。我和她在内容上有很大不同。
最后我得了二等奖,我爸说是内容选择差,所以我得了这样的成绩。妈妈说虽然这次没有拿一等奖,但是她学到了经验,这才是最重要的!我听了他们说的话,学到了很多东西。以后要再演讲,一定要从现在的经历中学习!