第一次作文500字 第一次参加演讲比赛
第一次参加演讲比赛
前几天接到一个任务:参加学校的法律故事演讲比赛。
第二天,我和妈妈准备演讲,我开始在家练习。刚开始的时候,我口吃,读不流畅,没有感情,更别提背了。后来经过妈妈一次又一次的指点,我开始渐渐有了说话的感觉。原来说和背不一样,应该是一种诉说的感觉,但也要抓住倾听的心。
稿子复试的时候,我妈让我把稿子留下,可我一紧张,有些地方就全忘了。我妈跟我说:“晚上睡觉前最好把稿子的内容背一遍,早上就不会忘了。”于是,比赛前一天,我照妈妈说的做了,我全记住了。现在,不用担心在游戏中出丑。
当我走上讲台时,我激动得几乎说不出话来。但是当我看到全场的时候,我不禁紧张起来。我的脑子一片空白。突然,妈妈的声音在我耳边响起:“不要紧张,大方一点,自然一点!”我拿起麦克风开始讲话。刚开始,我的语速挺慢的。然而后来,我说话越来越快。我几次想控制自己的嘴,但它就是不听我的,好像我的嘴不再是身体的一部分。我全身心投入到谈话中,忘记了自己是在竞争。
站在舞台上感觉真好!虽然有很多不足,但是希望下次再站上舞台,一定会更好的展现自己!