演讲比赛作文400字-小学三年级作文
音乐在课堂上响起,学生们把凳子移到多媒体上。演讲比赛就要开始了,我的心像兔子一样跳着。毕竟全校师生都是当众听的,而且这次语文月演讲大赛高手太多,我要是背不出稿子,肯定是个傻子。
比赛开始了,我在后排,这给了我一个很好的机会,因为我可以看到别人是怎么发言的。我不断总结别人的经验,学习别人做得好的地方。如果他们做的不好,我可以尽量避免。
我不断安慰自己,我能做到,我会做到,别人能做到,我也能做到。
当主持人报出我的名字时,我大步走上前,看着座位后面的书柜,这样我就不会那么紧张和害羞了。
我先敬酒,然后背稿子。在我背诵高潮的时候,观众掌声如雷,让我放松了很多。当我背到最后的时候,声音越来越高,背的很生动。这时,我们赢得了热烈的掌声。背完了,为了快点下台忘了敬礼。
走下舞台,心中一块巨石终于落地。获奖与否不重要,重要的是参与。
我相信我已经迈上了一个新的台阶。