有意义的演讲比赛作文500字-小学三年级作文
有意义的演讲比赛
山西省忻州开发区学校3 (1)班高
今天下午,我校全体师生在多功能教室举行了《遵守则,行规范,我为我校添光彩》演讲比赛。我很荣幸代表我们班参加比赛,我的内心既激动又紧张。
首先杰校长致开幕词,然后李莉老师介绍评委和评分标准。游戏开始。我听到张馨月说我是17号,我既期待又害怕。很快就到了16岁,她是* * *。我觉得:她是我们学校少先队队长,也是历届比赛的演讲冠军,她会很优秀的。谁知道,出乎所有人的意料,她还没看完一半就被卡住了好几次。她僵在那里,脸通红,完全没有平时的沉着。后来我才知道,她因为学习准备紧张,没有时间提前练习。我明白了,再聪明的人,只要不努力学习,也会变笨。
很快就轮到我了。我的心怦怦直跳。我的腿软得像两条面条。我很紧张。杜老师抚着我的肩膀,一直鼓励我。我设法让自己的心平静下来。该我上场了。我大步走上前去,拿起麦克风大声朗读演讲结束后,我鞠躬跑下舞台。场上响起了热烈的掌声,杜老师对我竖起大拇指,称赞我的出色表现。
今天的演讲比赛真的很有意义!
高,一个聪明活泼的男孩,有很多书和广泛的兴趣,希望能认识更多的朋友。