今天在《扬子晚报》上看到一条新闻:一个失去父亲的孩子用绳子和电线勒死了亲生母亲。这个令人震惊的消息让我不禁要问:怎么才能掐死我妈?
我想了想,这孩子为什么要这么做?是非常?没有!孩子的承受能力弱吗,是什么原因造成的?我觉得应该是父母爱。父母的爱没有错,但是宠着他们就是大错特错。俗话说:“花盆里没有大树。”而这个孩子,他是独生子,父母太宠他了,父母天天围着他跑,他嘴里不敢转,手里拿着又怕丢。久而久之,男孩养成了依赖父母的习惯。父亲去世时,家里没有支柱,留下他一个未成年人,一个常年患精神病的母亲。为了不让母亲成为他的负担,他牺牲自己的血肉,把自己的母亲掐死在自己的手里。父母的溺爱让他成为温室里的一朵柔弱的花,经不起任何风雨,也经不起任何磨难。
我们习惯于住在家里。如果我们问你“如果你没有父母,你会很幸福吗?”这还不一定,所以我们宁愿做路边的小树,也不要做温室里的花。我们应该面对困难,感恩,学会做一个负责任的人。
淀山湖中心学校三年级:周
在公园里看花,
有许多花。
像雪花一样白,
红如火。
有人问奶奶:
你最喜欢哪一个?
奶奶笑了,
把你的手指指向我。