学书法作文700字-小学三年级作文
学习书法
暑假的时候,我和爸爸去一期房子找了一个教书法的老师做客。老师家的客厅挂满了字画,还有很多书。一面墙上,有许多小学生的字画。他们的字写得很好,我就暗暗下定决心,比他们的字好。
但是因为他家离我家太远,我们家楼下有个叔叔也喜欢练字,我就和楼下的叔叔一起写书法。
一开始是舅舅教我写“一”。我想,“这个不简单”,于是写了一个“一”。然后,舅舅说:“你先写一条小横线,然后右下写一支笔,再写一条长横线,向上转再向下转,然后折进去。”没想到写个“一”就这么复杂。先练吧。我一次练一杆。一开始我的字一点都不好,就反复练习。不知不觉写了一大本。直到舅舅满意了,舅舅才说我后面的话比前面的好多了。听了舅舅的夸奖,心里甜如蜜。我渐渐喜欢上了写毛笔字。我决定每天练字。
第二天下午,我又来学书法了。这一天,舅舅教我写“二”。舅舅说:“写两个和写一个一样,就是上边横短,下边短。三个是一样的。今天我们练习一、二、三。后来在舅舅的指导下,我的字写得越来越好。后来舅舅的女儿看到我的字比她好,也想写毛笔字。我想终于有人帮我磨墨了,但她连怎么磨墨都不会。我和她爸爸很有耐心地教他怎么磨墨水。学会写字后,我们一起比赛,看谁写得好。
我们互相关心。我不会问她的。她不会问我的。这样,我们俩都写得很好。大叔经常夸我们。