学书法作文600字-小学三年级作文
嗨!大家好。我叫张奕琳。我有个特长,——书法。
刚接触书法的时候,我还不知道什么是书法,但是遇到左老师之后,我才知道书法是中国特有的文化,是一种用动物毛做的笔写字的方法。
我就从点开始,横,竖,左,压,挑,钩,折。这八个最基本的针法都写好了,我一路写着,心里想:“哎呀!没想到,我还以为这么难!”左老师说:以后书法越来越难了。不要骄傲。一旦骄傲,就会退步。”我不相信我还很骄傲,但我不知道一个很大的困难正慢慢向我走来。就在我得意洋洋准备上前“杀”的时候。突然,一个“路障”出来了,这个“路障”就是剑这个字。这个字左中右,我已经四个月没写了。我失去了自尊。相反,我厌倦了学习书法。于是我说:“妈,学书法好难啊。我不想学!”妈妈说:“为什么?”我说:“唉,《剑》太难写了。我不想学!”“就这么一点点挫折就放弃了!”妈妈说。再一次自信的去书法,写了一行就突破了。为什么会有这样一句话:“要治病,就要找到病的根源。”我把这个词当成病人和医生。我发现这个词应该稍微偏右。我已经找到了“病根”,会改正的。我已经治好了,有了突破!这个“拦路者”终于被我打败了!因为这个我爱上了书法!
自从我练习书法,我的书法就有了生命力。我的绝活足够独特。