学书法作文400字-小学三年级作文
学习书籍法
现在在青少年活动中心学了一些毛笔书法。因为我很擅长硬笔,没有经过训练,所以在市硬笔大赛中得了三等奖,所以我妈给我上了一节毛笔书法课。
第一天上课,杨老师教我们“喆”“老”的书法方法。写的时候手一抖,写出来的字当然不尽如人意。在两张纸上练习后,我开始找到感觉。经过杨老师的教导,在练习卷上给我演示,我按照样本写,然后慢慢进步。经过一个半小时的练习,我写的字进步很大。
我写作业很认真,每一笔都是按照字帖写的。每一次努力都有回报。第二节课,杨老师给我的作业打了个八分,是全班最高分。杨老师也表扬了我。
日子一天天过去,我的字越写越好。与之前的文字相比,进步明显。到学期结束时,我的分数已经超过了100%,远远高于其他学生。期末考核结束,我是第一个被评为宫级优秀学生的。