每当爸爸抽烟的时候,屋子里总会有一股浪。
我记得有一次,我妈出去买东西,特别叮嘱我要看好我爸,不要让他买烟抽。我妈一走,我爸就出门了,我偷偷跟着她。不出所料,父亲伸出手,从口袋里掏出香烟,然后迫不及待地撕开包装。他贪得无厌,像只花猫一样迅速掏出一支,点上火抽了起来,贪婪地享受着这份“来之不易”。我心里暗暗觉得妈妈真的很聪明很聪明,怕被爸爸发现就赶回家了。
我妈回来,我当着我爸的面把一切都说了。我妈听了,皱起眉头,没收香烟,狠狠骂了我爸一顿,使劲拧我爸的耳朵,吼他保证我下次彻底戒烟。我看到妈妈的头着火了,哆嗦着退了两步。父亲也坐在凳子上,无语,看着她手里的烟。
最后,我想对吸烟者说:“吸烟有害健康。”