微波炉的风波作文300字-小学三年级作文
微波炉的浪潮
今天早上在家吃早饭,我妈把我的水杯放在微波炉里加热,然后去阳台穿衣服。过了一会儿,我对妈妈说:“水热了这么久会不会有危险?”妈妈说“没有”我跑到厨房去看,啊!微波炉在冒烟,我赶紧打开微波炉门,我妈冲了过来。在开门的一瞬间,哇!一股热气扑面而来,我闪了过去。我很开心,但是为什么会这样呢?当我妈妈看到盖子没有关上时,热水就流出来了。她对我说:“多危险啊,以后离微波炉远点。”
吃完饭,我和妈妈上去查微波炉使用常识。看完之后才知道微波炉不能用金属容器加热东西。我妈妈总是用微波炉加热牛奶是不好的。有很多我们以前不知道的知识。
今天我学到了这么多知识,太开心了!