看看我们班
转眼间,已经三年了。这里有悲欢离合,这里有悲欢离合,这里记录着六一班的每一点……三年……
在这个充满幸福的大家庭里,开心果——缺一不可。她是一个非常热情的人。老师曾经对她说:“热情过度会灼伤人。”是的,我们都认为她非常热情。下课后,她会惊喜地跳到你身后拍拍你的肩膀,吓得你失去灵魂和精神,更重要的是使劲拍你的屁股让你哭。在感谢你的时候,她会猛烈而夸张地摇晃你,仿佛你是个不倒翁,转身就觉得头晕,仿佛你欠她的不是她。一旦她批评她,就会指着你大声反驳。每一句话都咄咄逼人,说不出话来,嘴巴喷得满脸都是。虽然成绩不错,但是大大咧咧,敢和老师顶嘴,反而给沉闷的教室增添了色彩。只是我现在六年级,有点安静。
有噪音,当然有寂静。洪淑和景宜被称为“淑女”。据说孟姜女哭长城是奇迹。他们哭的时候,没有那么惊天动地,但是却能吸引全班的人来安慰他们。有一次,彭婉玲惹红叔,她追的时候不小心摔了一跤,哭了。我们去安慰她,像大人一样轻轻“打”彭婉玲,说“你,你,你,红,别哭,看我打他!”彭万玲吓得左说对不起,右说对不起,这让他很担心,差点没跪下给洪叔一个谦卑的道歉。这种情况时有发生。老师很少照顾我们。她知道我们通常去上课。
虽然班里会有内斗,但是我们还是很团结的。今年的儿童节学校举行了拔河比赛。不幸的是,我被排除在外,成了啦啦队员。比赛的时候,我总是声嘶力竭地喊:“加油!一二!加油!一两个!”同学们的脸紧绷着,红红的,使劲拉着,咬紧牙根,皱着眉头,但我们还是输了,哭了,但我们相信——明天会更好!不是,这学期的合唱比赛,我们大翻盘拿了第一!
看,我们班!