周五下午,我们参观了学校五个小实践中心的“花海”。因为老师教了我们很多关于花的知识,给我们看了很多花的图片,我对花更感兴趣,迫不及待地想看一看。
“哇!刘玉,那些花是真的吗?”我愤怒而惊讶地问道。刘玉说:“都是假的。”我更震惊了,说:“太真了!我还以为是真花!”这时,老师走过来说:“看,这些花很漂亮,不是吗?上面的梅花是不是更漂亮?”“对!”刘玉和我异口同声地回答。然后老师耐心的指着图片给我们讲解花的结构。原来雄蕊分为雌蕊和雄蕊,一朵看起来简单的花又分为很多部分。我仔细观察了图片,了解了许多可以入药的植物,如风信子、紫罗兰、睡莲等。小花以前作用大!
这次活动让我认识了很多种类的花,了解了很多关于花的知识,这真的让我受益匪浅,也让我更加热爱花!