那节课外活动课作文600字-小学三年级作文
那个课外活动班
温岭市方城小学三年级陈玉明
踏入方城小学大门后,我上了很多课。比如生动有趣的语文课;有趣的数学课;愉快的音乐课但是我最喜欢的是寓教于乐的活动课。
钟,上课开始。我们坐在教室里,等待老师的到来。这时,江老师笑着走进来说:“同学们,今天的语文课改成活动课了……”老师还没说完,学生们就跳了三尺高,江老师还说要带我们去虎山公园上活动课。“哇”大家更疯狂了,大家都像疯子一样跳舞。直到老师打出了她的“杀技”——“狮子怒吼”。大家都会安静。
一路上学生们载歌载舞,谈笑风生,一眨眼就到了虎山公园门口。走进公园,首先映入眼帘的是四个石雕老虎老师让我们都坐在地上,然后走进一个石虎问:“你们知道这个石虎是什么姿势吗?”学生们说过:“老虎下山”,“饿虎救羊”.老师听了,高兴的称赞道:“你说的很有道理,但是你刚才在作文里说的关于老虎的成语,你能用吗?”
“可以!”我们异口同声地回答。
“你看另一只,更像母老虎,等着老公捕猎归来。”
过了一会儿,老师又带我们去了山上。走过一座拱桥,一阵清脆的鸟鸣声冲破了我的耳膜。我抬头抬头一看,啊!原来那一对对百灵鸟在唱歌,我呆住了,像个木头人一样一动不动,仔细听着百灵鸟甜美的歌声。老师让我们把自己的表情和同学的表情写在作文里。
回到学校后,我心想:如果所有的课都像活动课一样有娱乐性,那该多好啊!