到了晚上,全家吃完饭,妈妈又要开始洗碗了。我赶紧跑过去说:“妈妈,今天让我洗碗吧!”我妈妈同意了我的请求。
于是,我开始洗碗。我往盆里倒了点冷水,加了点热水,滴了几滴洗洁精,把手指伸进水里,试了试水温。嗯,刚刚好。首先,我把几双筷子扔进盆子里,然后用双手使劲搓,来回搓几下,用控制水拿出来。我又往盆子里扔了一个碗,模仿妈妈的样子。我左手拿着碗不停的转,右手一个接一个的揉,最后把碗都洗了。我倒了脏水和一盆清水,然后又洗了碗和筷子,最后拿出来。碗筷洁白如玉,我精疲力尽。但看着自己的劳动成果,我又开心地笑了。这时,妈妈走过来,看到我出色的表现,脸上露出了满意的笑容。
这让我知道,只要努力,就会有收获。我会努力让自己成为妈妈最合格的小帮手。