作文妈妈三年级作文
妈妈,我想告诉你
四川省卢希安县云龙学校
冷雪婷
妈妈,从小到大,你一直用最真诚最包容的心把我的弟弟妹妹带大。妈妈,没有你的爱,我们不会在这里。在这里,我真诚地感谢你,妈妈!
妈妈,你还记得吗?那次我们班拿到了移动红旗,老师说班队有活动,我是主持人。你知道吗?我当时既兴奋又紧张。我是班上50多名学生的主人,多光荣啊。但是,这是我第一次在平台上做主持人!我能乖吗?
下课后,老师告诉我活动计划。一放学回家,我就开始准备:看演讲稿。妈妈,当你听说我不熟悉阅读时,你问我:“小婷,你在读什么?”怎么回事?”我说:“我要上台主持班会。我从来没有上台主持过,所以很紧张。恐怕不会好。”你鼓励我,“我真为你高兴。别担心,慢慢来。先思考一些活动,然后把稿子看熟,再把两者融合。“是你,妈妈,是你,一直耐心的听我读着背着稿子,一遍又一遍的听着,从来没有厌烦过。你还让经常主持老人活动的阿姨给我示范。妈妈,是你一直在关心我,在我最需要帮助的时候关心我,给我信心。最后,在你的鼓励下,我勇敢地站在讲台上,成功完成了我作为主持人的第一份工作。
妈妈,你总是教我,你不能总是保护我免受风雨的伤害。我必须学会独自勇敢地面对生活。你一直教导我,有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候天赋不是最重要的,但拥有正确的理想和足够的勇气总是重要的。
妈妈,是你的爱点亮了我生命的灯。是你的爱让我发现世界如此美丽;是你的教育让我明白了勇敢的重要性;是你的爱让我体会到无私的母爱和父爱。是你的鼓励,让我更加自信;是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。妈妈,我爱你!
(讲师陈美)