周末,父亲带我去看菊花展,让我欣赏花中四君子菊花之美。
走进公园,阵阵清香扑鼻而来,我知道是菊花的香味。远远望去,五颜六色,黄色的波浪;近看,只见一簇簇黄色的菊花呈现在眼前;如果你漫不经心地看它,你会把它误认为是一个黄色的喷泉。走在花丛中,你会被菊花的颜色和形状弄得眼花缭乱。有里面白里面红的洋甘菊,像泼水,像苗条的少女。嗯?什么东西这么痒?哦!是毛华菊。蓬松的外观像一团羊毛。还有一些无名菊花,边缘有刻痕,想放小锯。
菊花不仅外形美观,而且是降血压、泻火的良药。
我爷爷患有高血压,医生推荐了菊花降血压。我爷爷吃了一个月,高血压的病好了很多。爸爸火气很大。自从喝了菊花茶,他再也没有“火山爆发”。
菊花,秋之花的主人,如此美丽多彩,没有一种花能比得上。我喜欢秋天,更喜欢秋花的主人。他是多么纯洁优雅。最后,我想有一首赞美菊花的诗:
秋天的丝绸就像一个陶制的房子,
栅栏的边缘越来越倾斜。
不是花更喜欢菊花,
这朵花格外盛开。