秋游李叔同纪念馆
在这次秋天的旅行中,我们沿着安静的山路和叮叮当当的小溪来到了老虎梦泉。我还参观了李叔同纪念馆。
只要走进李叔同纪念馆的大门,你就能看到工整的书法作品、精辟的图片和李叔同爷爷的介绍。通过叙述者阿姨的讲解,我知道李叔同爷爷是我国著名的篆刻家、音乐家、戏剧家、教育家、诗人、学者。李叔同爷爷是第一个在艺术课上用人体模型教学的人,第一个做广告的人,第一个建立剧院的人。他一生创造了三个第一,真的太神奇了!
李叔同爷爷于1918年8月19日在杭州虎扑寺出家,他的名字叫弘毅。1942年10月13日病逝于福建泉州。李叔同爷爷是中国现代佛教史上杰出的僧人。临终前,他还写了四个字,“悲喜交集”,让我体会到了做人的真谛。
《送别》,一首脍炙人口的歌,流传千古,反映了李叔同爷爷对文艺的热爱和他在文学上的巨大成就。
“亭子外,古道旁,绿草如茵……”这《送别》在我耳边回响。这首令人难忘的歌曲和弘毅大师的一生将会在我心中停留很长一段时间。