有一次看到妈妈做饭,想帮妈妈做饭。虽然我妈说做饭难,但我觉得我会学好做饭的。
早上八点,妈妈教我在家做饭。因为我小,我妈没有教我做饭,而是做了沙拉。沙拉是由木耳、黄瓜、梨和酸奶制成的。我先把泡好的木耳的根摘下来,然后把黄瓜和梨洗净切块,最后撒上酸奶,搅拌均匀。这道菜有黑木耳、青瓜、黄梨和白酸奶。我妈说这就像一件美丽的艺术品,我心里充满了喜悦。因为是第一次做饭,切的速度有点慢,腰疼。我和妈妈尝过之后,都觉得很好吃。我妈说,不管我做什么,她都会觉得好吃,因为我的爱在里面。
我觉得做饭不太难。这次爸爸不在家,下次一定给爸爸做饭。通过这次做饭,我体会到了父母在做饭方面的辛苦,以后一定不会挑食。