我爱家乡的大雁塔北广场400字
我的家乡是xi古城。有古老而雄伟的大雁塔,有雄伟的古城墙,有灯火通明的大唐不夜城,有风景秀丽的曲江南湖公园,但我只爱家乡的大雁塔北广场。
白天,大雁塔北广场乍一看像一个大型露天雕塑馆。一到这里,似乎到处都是浮雕和雕塑。其中最大的有唐代的史圣浮雕和丝绸之路风格的浮雕,气势磅礴。
傍晚,大雁塔北广场是一个伴着音乐的喷泉舞。随着高低音乐,从音乐喷泉升起的水柱忽高忽低,水花忽大忽小,一根根的水柱一根根升起。站在附近,不时有调皮的水滴打在我脸上,溅到我身上,落在我头发上。站在这里看欢快的音乐喷泉,我是多么开心啊!
夜晚的大雁塔北广场,是光的海洋,是光的世界。地上,树上,柱子上的霓虹灯五颜六色,耀眼夺目。
美丽的大雁塔北广场真是xi古城的一颗璀璨明珠。我爱家乡的大雁塔北广场。