孔雀和大雁作文300字-小学三年级作文
在丛林里,住着一只美丽的孔雀。一天,他去池塘边散步。它看着树和草,骂:“看看你,除了绿,还有什么?”这不像我”然后,它向小动物抱怨:“唉!你们这群乌合之众怎么能和比公主还漂亮的我站在一个地方?”后来,它展开了在阳光下闪闪发光的尾羽。它还骄傲地昂起头,扇着不能再飞的翅膀,优雅地走了过来。
突然,一只灰色的鹅飞过,孔雀装作很惊讶的样子叫道:“世界上还有这么丑的东西!”
落雁说:“虽然你比我漂亮,但你只能在地上。就像井底之蛙,只能看到一片小小的天空。但是我不能像我一样飞。”
之后,大雁飞走了。在蓝天白云的映衬下,它的飞行姿态是如此美丽优雅。地上的孔雀羞愧地低下了头.