大雁塔作文400字-小学三年级作文
大雁塔
张,市区三年级三班
小时候听父亲说,在xi南郊的吉安,有一座著名的大雁塔,建于唐代,是玄奘和尚翻译经文的地方,也是他存放梵文佛经的地方。如此古老而著名的建筑吸引了我。我很想去爬大雁塔,感受一下它的魅力。
这个暑假,我爬上了期待已久的大雁塔。我们面前的大雁塔是青砖砌成的。它高大、结构坚固、外形庄严、古朴大方,充分体现了中国古代劳动人民的智慧和才华。看着这座古老的建筑,我很激动。
“为什么叫大雁塔?”我好奇地问父亲。
爸爸说:“关于大雁塔这个名字的由来,有几种不同的说法。其中有一个是,建塔时有大雁成群飞过,但其中一只折了翅膀掉进塔里,就埋在里面了,因此得名大雁塔。”
大雁塔有七层,塔内有木梯,可以让你绕着圈子爬上宝塔。我爬到了顶端。从栅栏向外看,你可以看到古城的美丽风景。站在这座古塔上,我觉得我们古代人真的很神奇,很伟大。难怪它能吸引许多中外游客。
大雁塔是我国珍贵的历史遗产,也是xi古城的独特象征。我为拥有这座古老的建筑而自豪。