迷路的大雁作文450字-小学三年级作文
冬天来了,北风吹。鹅正忙着飞往温暖的南方过冬。
鹅排成一个大字“人”,一路飞来。但是其中有些鹅年纪大了,体力跟不上,跟不上大部队。领头的鹅看到了,对大家说:“要不我们先休息一下,等一会儿再上路吧!”大家都说很划算。所以他们找到了一片大森林,在那里他们停下来,找到了一些食物,喝了一些水。他们休息了一会儿,又上路了。他们继续飞,又飞!突然,一只大雁真的筋疲力尽,被抛在了后面。前面的鹅没找到,就继续往前走,留下的鹅决定停下来休息。只有当他们恢复了体力,他们才有精力继续前进。谁知道,等它休息完了,想追到大部队。它发现自己迷失了。它不知道他们要去哪里。留守雁着急了,心想:“这下完了。这里快冻死了。”想着,想着,伤心的眼泪“啪啪”地流了下来。
但是,它不甘心。于是,它以它顽强的毅力继续飞翔,以它先前的直觉继续向前飞翔。最后,它找到了它的朋友。感觉很幸福。