大雁塔作文300字-小学三年级作文
我的家乡是陕西省xi市。几千年来,有一个著名的景点——大雁塔。
大雁塔建于唐代。建设之初只有五层,武则天时期建了两层,变成了现在的七层。当时修建大雁塔的目的是讲经书和藏经。相传唐僧从西天带回来的真经,原来就放在这里。
七层大雁塔由塔座、塔身和塔顶组成,呈方锥形,塔身为褐色,塔顶和塔沿为绿色。站在大雁塔广场俯瞰大雁塔,感觉就像一个巨人站在那里,看着周围的一切。
现在大雁塔已经成为人们放松和娱乐的地方。大雁塔北广场建成了亚洲最大的音乐喷泉。音乐一开始,喷泉就出现了,就像小天鹅跳舞一样,让人流连忘返。北广场还建有唐代名人画像,其诗词刻在灯柱上,让人想起唐朝的盛世。北广场旁边有一片茂密的森林,是乘凉的好地方。树林里有假山和水池,是孩子们快乐的地方。
这就是我们家乡骄傲美丽的大雁塔。