一只大雁和两只蚂蚁作文1000字-小学三年级作文
一只雁和两只蚂蚁
利川实验小学305班任继元
在森林王国里,鹅舞跳得很美,唱得很甜,受到很多人的欣赏。所以她经常在其他小动物面前炫耀自己优美的体态和甜美的歌声,也经常看不起其他小动物,看不上它们的存在,认为自己是“天之宠儿”,无人能及。直到有一天,她终于认识到自己的不足。
一个阳光明媚的日子,两只勤劳的小蚂蚁正忙着搬运食物,这时它们被无所事事的鹅看到了。她抖抖羽毛,扇动翅膀,一副傲慢的样子说:“可怜的小蚂蚁!你只知道一天之内把地上的脏东西捡起来吃。难怪你这么黑,力气这么小,动一粒米都要两个人。嘿!和我一样,它是一只鸡,我可以毫不费力地把它捡起来。”
小蚂蚁谦虚地说:“说到美,我们跟你没法比,说到力,我们跟你没法比。但是我们可以做朋友!”
“呸!不说了,你不配做我的敌人。”鹅轻蔑地说。
小蚂蚁争辩道:“鹅姐姐,我们来到这个世界不是为了互相比较,而是为了对大自然做出贡献,然后……”
“闭嘴!你等着瞧,总有一天,你会被我压成肉末。”鹅生气地说。
蚂蚁也不示弱:“谁怕谁,骑驴看专辑——。”
蚂蚁的气势让大雁大吃一惊。她撇着嘴说:“哼!看,我不能杀你。摊牌怎么样?”
蚂蚁说:“对比一下,省得你一天捉弄别人。比什么?”
大雁指着对面的密林说:“我们先看看谁先到孔雀家。”说完,大雁高飞。
蚂蚁也遵循它们最熟悉的路线。
大雁在空中自由地歌唱和飞翔。突然,她看到前面有一条小河。她突然想起:这条河是猎人等待猎物的好地方。看来我今天很着急。嘿!我不该在蚂蚁面前逞能,但‘君子一言,驷马难追’。
大雁惊恐地飞过河边,只看到一个猎人用枪瞄准了她,她惊恐万分。我心想:结束了,结束了,现在我要死了。她绝望地闭上眼睛,不敢想马上会发生什么。
“啊!”只听见一声尖叫,她迅速睁开眼睛,眼前的一切都让她大吃一惊,那个持枪的猎人惨跌在河中。
原来小蚂蚁看到落雁有危险,急中生智救了落雁。18轮车,一只小蚂蚁顾不上自己的安全,拼命爬到猎人身上。他找到了凶手致命的地方,下手——眼。小蚂蚁钻进了猎人的眼睛,一阵刺痛袭上了猎人的全身。然后砰的一声掉进水里,小蚂蚁英勇地死了。“呜呜……”另一只小蚂蚁一直在哭。
野鹅痛哭流涕.
(讲师:朱杰)