做仰卧起坐
今天,我像往常一样在家做仰卧起坐。
我跑进房间,飞快地躺在床上,紧紧攥住手指,慢慢地从头顶绕到脑后,紧紧抱住头。手臂抵住耳朵,脚慢慢抬起,弯成一个拱形,小腿和大腿用力并拢。
“准备好了吗,韩寒?”妈妈走进来。我点点头回答:“准备好了!”妈妈帮我按住脚,用眼神示意我开始做。“一、二、三、四、五……”一开始很轻松,脑袋一点一点像鸡啄米。渐渐的,我觉得有点上气不接下气,脸通红,感觉身体已经不工作了。我真的想休息一下。我妈看到我的想法,及时鼓励我:“韩寒,坚持!”哼,放弃吧,怕再被我妈嘲笑。于是我咬紧牙关继续走。节奏越来越慢,感觉这一分钟一年比一年难!终于听到“时间到了!”我就像一个被赦免的囚犯,“哦耶!”我大叫一声,身体软软地趴在床上,像一坨泥。我妈也夸我伟大,我也不耻下问“我怎么会被这点小事难住!”