感恩的心(现场作文)作文900字-小学三年级作文
总评:这是一篇好文章。在文本中,小作者紧紧跟随感恩这个中心词,从“感谢父母”到“感谢所有教过我的老师”再到“感谢大自然”,共分四节,一蹴而就,把“处处都有需要我们感恩的人和事”的态度表现得淋漓尽致,字里行间渗透的感恩渲染了全文的氛围,引起读者共鸣:感恩是最美好的人。每个人都希望幸福一辈子,都希望默默付出就有回报。那么,你应该先感谢别人,别人才会感谢你吗?
看全文可以看出,小作者是个有心人,平时注重观察、思考和情感的积蓄,所以写作时用词可以自由、愉悦地用情感倾诉。文章的大意如何《感谢课外书》。建议推成优质产品。
评论员:我是于欣
“感恩的心,谢谢你……”听到这首歌,大家都会想到两个字——感激。在人类的七情之中,感恩是不可或缺的一种。在我们的生活中,如果没有感恩,世界上就没有感情,人与人之间到处都是陌陌……其实,身边也有需要我们感恩的人和事。(歌词的引入,流畅自然,流畅的文字,引领读者走向深度。)
首先要感谢父母给了我生命。是我妈教我读书识字,让我现在能看小说;是父亲教会了我如何做人,让我养成了良好的习惯。
其次,我要感谢所有教过我的老师,其中最要感谢的是小学老师。三年来,他们给了我无数的知识,让我从一棵幼苗成长为一棵小树,从一粒种子成长为一朵芬芳的花朵,从一只雏鹰成长为一只展翅高飞的雄鹰。
然后,我要感谢大自然给了我们丰富的资源。丁咚的山泉,无边的大海,丰富的矿产资源三天三夜说不完。它伟大无私,只要能给他的孩子带来利益,哪怕很努力。(真情融化成冷漠,平凡的记录感动,层层推进,悄悄诉说,让人感动!)
来吧,朋友,让我们用感恩的心感谢身边的每一点点。(情感升华,主题呈现清晰。)