感恩的心作文1000字-小学三年级作文
一对靠捡垃圾为生的夫妇发现了一个被遗弃的女婴。两个人的生活已经很差了,一个孩子无疑更差。经过激烈的辩论,他们决定抚养这个可怜的孩子。
从那以后,他们更加努力了。从护理带开始学走路,学说话,两个人都把精力放在了女婴身上。同时,他们也放弃了生孩子的机会,尽自己最大的努力抚养女孩,让她长大。
到了上学年龄,他们坚决送孩子上学。夫妻俩的孩子一天比一天重,却一言不发,只是默默奉献。
孩子一天天长大,知道自己不是父母生的。她哭了整整两天,但她保持了班级和学校的第一名。
女孩上了高中,父亲终于因为过度疲劳提前离开了这个美好的世界。
“让孩子成为人才。”这是她父亲离开前的遗言。
负担全在母亲身上,女孩以优异的成绩考上了遥远的名牌大学。
母亲很欣慰,但随之而来的是几千元的昂贵学费。放假期间,女生上班,妈妈借钱,上学的日子也快到了,但学费还是没谈妥。无奈之下,母亲听到了丈夫“让孩子成为人才”的意愿。她背着自己偷偷卖血好几次,最后还没开学就收了学费。
女生都上学了,学校很远。为了省钱,女生四年一次都没有回国。我在外面工作,每个月都给我妈妈写信,告诉她我自己的情况。妈妈每个月回信,按时把生活费记到自己的账上。
四年过去了,女孩毕业了。她想回去给妈妈一个惊喜。
下了车,她激动的心“怦怦”直跳。她四年没回家,四年没见母亲。她跑回村里唯一的土房子,——前唯一的小房子。这是她的家!但是生锈的门锁让她意识到不对劲。转念一想,没有,我妈每个月都给我回信,把生活费发给我。
打开门,上面满是灰尘,妈妈在哪里?
问邻居,邻居说:“你妈妈三年前因为过度劳累去世了!”
“没有不不可能。我妈每个月都给我发生活费!"女孩咆哮着。
邻居什么都跟她说了:三年前你妈妈生病去世前,她跟护士说她还有个女儿在上学,立了遗嘱,把能卖的器官都卖了,包括角膜,肾脏,肺……让护士按月给你寄生活费,以你妈妈的身份回复!
女孩痛哭流涕。她跪在母亲和父亲的坟前,哭了很久,写了一首诗。