感恩的心作文700字-小学三年级作文
今天是感恩的一天,因为学校邀请了著名的一泽老师给我们讲课。
早上七点半,学生和家长们排好队,坐在操场上。易泽老师开始说话。首先,她向我们介绍了九一八事变和南京大屠杀的屈辱历史,还谈到了钓鱼岛问题。她说的话太动情了。我们每个人心中都有更多的愤怒和更多的责任。日本鬼子总是欺负我们,因为我们祖国不够强大!今天,我对这句话的含义有了深刻的理解。学习不是为了成就,不是为了名气,而是为了祖国。国家富强了,人民才能不被欺负。我会努力学习,用我的知识建设我的祖国,回报我的祖国!
然后,易泽老师又说起了我们的父母。今天,我深刻理解了“穷传风”的含义。我想感谢父母给了我生命,用各种可能的方式关心我,但他们付出了,却不求回报。吃饭的时候,他们总是把好菜放到我碗里,叫我多吃点。天气稍有变化,总有人问我冷不冷,要不要加衣服。以前我一直觉得这些东西很唠叨,不耐烦。现在我明白了,只要你有一颗感恩的心,你就会发现父母的一举一动都充满了深深的爱。想到自己经常和妈妈对着干,很少帮她做家务,心里特别愧疚,抱着妈妈都哭不出来。我在心里默默发誓:爸爸妈妈,我会加倍努力,长大后给你们最好的生活!
但不仅如此,老师也是我们的“父母”。他用他的知识把我们训练成人,但我们从来不在乎他们教会了我们多少知识,而是经常抱怨这个抱怨那个。听了易泽老师的演讲,看到了老师的艰辛,要尊重他们,好好学习,让自己成为老师成长的骄傲!
今天的课让我受益匪浅。我会牢记一泽老师的教诲,以感恩的心面对社会,面对家庭,面对老师!