感恩的心作文300字
花儿能开得灿烂,多亏雨露;大树能绿能高,感谢沃土,说到感恩,我最想感谢的人是那个我不知道名字的大叔。
那天下午,瓢泼大雨还在继续。放学后,学生们要么被父母接走,要么带着雨具离开。站在教学楼门口,我静静的看着面前的雨帘,无奈的叹着气。父母还没下班,我决定不带雨具挑战风暴。我把书包抱在胸前,低着头冲了出去。秋天的冷雨袭击了我,天气非常冷。为了早点回家,来到一个十字路口,虽然红灯已经亮了,我还是迈开步子冲了过去。这一刻,我一直被我的大手牵着。我停下来回头一看,发现是一个眼神充满笑意的陌生大叔。他在我头上撑了一把蓝色的雨伞,像一片晴朗的蓝天,让人幸福。他告诉我,红灯亮的时候,我不能过马路。那时候我变得很听话。我和他一起静静的等着绿灯亮起,静静的听着雨滴在我耳边唱着动听的歌。绿灯亮了,他的大手牵着我的小手,向前方的和平走去.
从那以后,我再也没有闯过红灯,我的行为也逐渐影响了身边的很多朋友。现在,每次想起那个雨天,想起那个笑脸,心里都是那么温暖,就像阳光驱散迷雾的那一刻。