感恩的心作文500字-小学三年级作文
有一个小女孩,天生失语症,很小的时候父亲就去世了。她和她妈妈住在一起。妈妈每天早出晚归。每到日落时分,小女孩就开始站在屋前,期待屋前的路,等待妈妈回家。妈妈回来的时候,是她一天中最幸福的时刻,因为妈妈每天都会给她带一块年糕回家。在他们贫穷的家里,一个小年糕绝对好吃!
一天,雨下得很大。已经过了晚饭时间,但是我妈妈还没有回来。小女孩站在她的房子前看了又看,但她迫不及待地想看到那个熟悉的身影。天黑了,下起了雨,雨越下越大。小女孩决定每天回来的路上自己去找妈妈。她走啊走,走了好久,终于看到妈妈躺在路边的地上。她使劲摇晃着身体,但她妈妈没有回答她。她觉得妈妈太累了,就睡着了。她把头放在膝盖上,让妈妈睡得舒服些。但是后来她发现眼睛没有闭上!小女孩突然意识到妈妈可能已经死了!她感到害怕,拉了拉她的手,使劲摇了摇,才发现她还紧紧地抓着一块年糕她绝望地哭了,但她发不出声音.
一直在下雨,小女孩不知道哭了多久。她知道妈妈永远不会醒来,现在只剩下她一个人。那你为什么不闭上眼睛?是因为你不信任她吗?她突然明白了自己该做什么。然后她擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈,她会好好活着,放心的让她走。