9年前的今天,你带我来到这个美丽的世界。我出生的时候哭过,那一刻,你注定要用一切可能的方式爱我。
从小到大,你告诉我如何坚强,如何勇敢,如何做一个真诚的人。你对我照顾的很好,三千多个日夜。记得小时候经常发烧。你连续几天给我喂药喂体温,直到我体温下降才松口。然而,你病了。
上幼儿园,因为不懂得和孩子相处,经常因为胆小而逃避上学。你总是把我送到教室,牵着其他孩子的手,告诉他们我的名字,让我和他们做朋友,说我们都是同学,要好好相处。离开的时候亲亲我的额头,告诉我要坚强。
我还记得有一次,因为我做错了什么,你打了我,我鼻涕都流出来了。但是我再回家的时候,你没有骂我,而是紧紧的抱住我,在我耳边低语我错在哪里,让我有勇气为自己的错误负责。我含泪向你点点头,不再说错话。
我上小学的时候,你每天上班做家务陪我学习。小学的不适应总是让我对每天晚上的作业感到厌恶,但是你总是耐心的给我解释每一个问题,从来没有发过一次脾气。那时候,你在台灯下总是显得那么疲惫。
刹那间,我已经大三了。这四年,你每天都带我去上学,风雨无阻。你是我烈日下的树荫,风雨中的花伞。学习上总有一些不尽如人意的地方,但只要走出校门,看到你温暖的笑容,我似乎就摆脱了所有的烦恼,充满了力量。
妈妈,你是我希望中的一盏灯,是我困难时的一只援助之手,是我长大后甜蜜的雨露。
在这个特别的日子里,我想大声对你说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”