感恩的心作文200字-小学三年级作文
孝顺其实是一种美好的品德。这几天听姐姐讲了一个传说:从前,有一个佛教女子,名叫广木。他母亲去世后,他非常担心,于是他供养了一个罗汉,问他母亲在哪里。罗汉用神奇的力量观察到,广木的母亲因为吃了太多的鱼虾而在地狱,遭受了巨大的痛苦。听了她的话,她非常难过,耗尽了自己的财富,为母亲造了一尊巨大的佛像,从而把她从痛苦中解放出来。
看了这个故事,印象很深。虽然这只是一个传说,但这篇文章中母女的孝心是如此之大,以至于我想:哦,我妈为我们付出了太多,那我自己呢?几乎没有为妈妈做什么。
虽然我们个子小,无力赡养父母,但至少要减轻父母的负担,比如帮妈妈洗碗、打扫卫生。
同学们,让我们一起来,传递感恩的心!