值得我感激的人很多,最值得我感激的是我妈。
一个冬夜,我发高烧。我妈没时间穿外套,甚至拿着我的被子跑出来,冲到医院。医生说,如果你晚一点来,你的生命就会有危险。我妈松了一口气,背着我去二楼打针。医院要关门了,只好打点滴回家。妈妈让我一边打针一边看电视。看着看着,不知不觉就睡着了……第二天醒来的时候,手里的针已经拔了。昨晚是我自己拔的针吗?不可能。我去问爸爸。他说我妈昨晚在沙发旁边,一直到晚上12点拔针带我上床睡好了才睡。
妈妈,从我出生开始,你就给了我无数的爱。虽然我无法用笔表达我对你的回报,但我想说:“妈妈,你辛苦了!”
(2012年6月8日)